Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Пышные оладушки без яиц

Оглавление

Готовятся такие оладьи недолго и просто, получаются вкусными и пышными. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты

- 200 миллилитров кефира;

- 160 грамм пшеничной муки;

- одна чайная ложка сахара (без горки);

-пол чайной ложки соды, тоже без горки;

- 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление

1. Заранее достаньте кефир с холодильника (он должен постоять пару часиков при комнатной температуре). Его необходимо посолить, посахарить, хорошо перемешайте. Сахара не должно быть больше, поскольку так оладьи не поднимутся.

2. Всыпайте муку в два или же в три приема, все хорошо перемешивая.

3. Добавьте соду и быстро замешайте тесто, оставьте его и хорошо разогрейте сковородку с маслом.

4. Выложите оладьи в масло (его не должно быть много). Готовьте это блюдо на медленном огне. У оладий должен быть красивый румяный цвет со всех сторон.

5. Все готово, сразу подавайте к столу, можете добавить к ним меда, варенья, джема и т.д.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются