Готовятся такие оладьи недолго и просто, получаются вкусными и пышными. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты
- 200 миллилитров кефира;
- 160 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка сахара (без горки);
-пол чайной ложки соды, тоже без горки;
- 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление
1. Заранее достаньте кефир с холодильника (он должен постоять пару часиков при комнатной температуре). Его необходимо посолить, посахарить, хорошо перемешайте. Сахара не должно быть больше, поскольку так оладьи не поднимутся.
2. Всыпайте муку в два или же в три приема, все хорошо перемешивая.
3. Добавьте соду и быстро замешайте тесто, оставьте его и хорошо разогрейте сковородку с маслом.
4. Выложите оладьи в масло (его не должно быть много). Готовьте это блюдо на медленном огне. У оладий должен быть красивый румяный цвет со всех сторон.
5. Все готово, сразу подавайте к столу, можете добавить к ним меда, варенья, джема и т.д.
Всем приятного аппетита!