Найти в Дзене

Фаршированные баклажаны «Распоротый живот» (Karnıyarık)

Карныярык одно из самых популярных и любимых всеми мясных блюд в Турции. Ваши гости будут очень довольны, если вы приготовите для них такие баклажаны. Чаще всего Карныярык подают с рисом на гарнир. Вы, наверняка, если бывали в Турции, пробовали это блюдо в ресторанах и кафе. Попробуйте приготовить дома! Поверьте, будет ещё вкуснее!

-2

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны - 6 шт
  • средние луковицы - 2 шт
  • 1 помидор
  • зеленый сладкий перец - 8 шт
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 гр говяжьего фарша
  • растительное масло, соль, красный и чёрный перец по вкусу
-3
  • Сначала моем и чистим баклажаны. Вот таким образом (ниже на картинке)
-4

2. Отправляем баклажаны полежать в холодную соленую воду, чтобы вышла лишняя горечь.

3. Через полчаса промываем баклажаны, тщательно вытираем бумажными полотенцами и обжариваем со всех сторон в большом количестве масла. Также обжариваем зелёный перец - 6 шт.

4. Приступаем к приготовлению начинки. Сначала обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук, постепенно добавляем фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем к фаршу мелко нарезанные зеленые перцы (оставшиеся 2 шт.), помидор 1 шт. (предварительно очистить от кожуры), мелко нарезанный чеснок, соль, специи.

5. Добавляем полстакана воды и кипятим минут 5.

6. «Вспарываем живот» баклажанам. Посередине разрезаем ножом и немного расчищаем место для начинки.

-5

7. Начиняем наши баклажаны фаршем. Сверху кладём дольку помидора (можете положить один помидорчик Черри) и один зелёный перчик.

-6
-7

8. В миске смешиваем 1 стакан воды с томатной пастой, выливаем в форму. Не поливайте баклажаны, иначе во время готовки фарш может вывалиться из баклажанов.

9. Ставим баклажаны в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

-8

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются