Как это здорово отдохнуть на природе с близкими. Вместе сделать вкусный шашлык. Для приготовления кальмаров на шампурах вам понадобиться:
- 500 граммов маленьких кальмаров
- лимон
- соль
- небольшой свежий лавровый лист
- оливковое масло
- шампуры
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- петрушки 1 пучок
- оливкового масла 3 ст. ложки
- перец
- соль
- 1 ст ложка лимонного бульона (из банки соленых лимонов)
- 1 1/2 ст ложки сока лимонного
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление:
Промыть и почистить кальмары. Разрезать лимон таким образом, чтоб цедру наколоть на шампура с кальмарами, на 4 части. Маринад приготовить из лимонного сока, лимонного бульона, оливкового масла, зелени, посолить и поперчить. Мариновать нарезанные кальмары 2 часа. После чего наколоть на шампуры с лимонной цедрой. Поджарить на гриле но недолго, чтобы кальмары не стали твердыми.
1 порция содержит 220 калорий, 12 г жира, 5 г углеводов, 23 г белка
Приятного отдыха и аппетита!