Найти тему
Денис Малышев

Идеи для барбекю. Кальмары на шампуре

Как это здорово отдохнуть на природе с близкими. Вместе сделать вкусный шашлык. Для приготовления кальмаров на шампурах вам понадобиться:

  • 500 граммов маленьких кальмаров
  • лимон
  • соль
  • небольшой свежий лавровый лист
  • оливковое масло
  • шампуры

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • петрушки 1 пучок
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • 1 ст ложка лимонного бульона (из банки соленых лимонов)
  • 1 1/2 ст ложки сока лимонного

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовление:

Промыть и почистить кальмары. Разрезать лимон таким образом, чтоб цедру наколоть на шампура с кальмарами, на 4 части. Маринад приготовить из лимонного сока, лимонного бульона, оливкового масла, зелени, посолить и поперчить. Мариновать нарезанные кальмары 2 часа. После чего наколоть на шампуры с лимонной цедрой. Поджарить на гриле но недолго, чтобы кальмары не стали твердыми.

1 порция содержит 220 калорий, 12 г жира, 5 г углеводов, 23 г белка

Приятного отдыха и аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются