Знаете ли вы, что в Германии насчитывается 3200 различных видов хлебобулочных изделий? Хлеб всегда играл важную роль в немецкой диете. Традиционная немецкая холодная вечерняя еда называется Abendbrot (вечерний хлеб) и обычно состоит из различных видов хлеба, спредов, сыра и мясных нарезок.
Между тем, другое немецкое слово brotzeit (буквально – время хлеба), рассматривается как закуска, которую можно есть в любое время дня вместе с weißwurst (баварская белая колбаса) и запивать пивом (если это не слишком рано).
Roggenbrot (ржаной хлеб), zwiebelbrot (луковый хлеб) или vollkornbrot (из цельного зерна) не позволяют немцам испытывать недостаток углеводов.
Какой хлеб самый лучший и любимый в Германии?
Laugengebäck (крендельки)
Жители Германии считают, что насытить и подарить удовольствие может только laugengebäck. Крендельки, покрытые солью, - это превосходная закуска, которую вы можете купить практически в любой точке Германии, будь то футбольный стадион или вокзал. В форме узлов, маленьких рулетиков или переплетенных палочек, эти запеченные изделия очень вкусные.
В сочетании с пивом крендель является легкой закуской на таких мероприятиях, как Октоберфест. Но они также хороши, когда вы спешите на работу по утрам и не успеваете сесть за стол, чтобы позавтракать.
Вы можете буквально съесть laugengebäck во время прогулки по тротуару или когда вы ждете автобус.
Конечно, вы можете купить крендельки и с начинками, такими как сыр или ветчина, или даже намазать их щедрой порцией масла. Когда дело доходит до начинки, соль является наиболее распространенной, но вы также можете найти laugengebäck с семенами, орехами и даже сладкие, с сахаром или шоколадом.
Как и во многих немецких продуктах, вкус кренделей также варьируется от региона к регион. Поэтому у вас есть повод, чтобы найти пекарню, где бы вы ни находились, попробовать их все и решить, что вам больше нравится.
Огромное разнообразие означает, что вы никогда не будете скучать, и, возможно, они также станут основным хлебом в вашей диете.
Хлеб из грубой ржаной муки
Пумперникель - это одно из самых популярных хлебобулочных изделий в Германии. Обычно это более тяжелый и слегка сладкий ржаной хлеб. Вы часто найдете его в супермаркетах, но он также используется в качестве основы для канапе и бутербродов, часто в сочетании с рыбой, такой как креветки или лосось. Убедитесь, что вы добавляете достаточно масла на свой пумперникель, потому что в противном случае он может быть немного сухим.
Pumpernickel выпекается в течение длительного периода времени при низких температурах, что позволяет ему приобретать плотную текстуру.
Stollen
Stollen – это хлеб, которым традиционно наслаждаются на Рождество (хотя есть версии, которые также пекут на Пасху). Столлен является немецким фаворитом.
Созданный в 14 веке в Дрездене, этот фруктовый хлеб в современном виде известен во всем мире. Обычно он выпекается с изюмом, специями, сливочным маслом, марципаном и сахаром. Тем не менее, существует множество региональных сортов, и вы даже можете попробовать сделать свой собственный.
Лучшее место для покупки stollen - это киоски на рождественских рынках, которые будут торговать до 25 декабря.
Brötchen (булочка, колобок)
В буквальном переводе - маленький хлеб. Brötchen - любимые булочки страны. Они также известны разнообразием, в зависимости от того, где вы находитесь в Германии.
Когда дело доходит до вкуса, вы должны попробовать mohnbrötchen (с маком), sesambrötchen (с кунжутом), а также традиционные vollkornbrötchen (из непросеянной муки).
И стоит непременно попробовать sonnenblumenkernbrötchen (с семенами подсолнечника) или kürbiskernbrötchen (с семенами тыквы).
Дело в том, что пекарни здесь могут сделать brötchen из любого продукта. Есть даже kartoffelbrötchen, рулеты, приготовленные из другой популярной немецкой еды - картофеля.
Немцы - такие большие поклонники хлебных булочек, что им посвящены целые секции супермаркетов. Пополнение запаса brötchen – действительно серьезное дело. С таким огромным выбором начинок и разнообразных сортов хлеба, бротхен должен быть вашим любимым блюдом.
Vollkornbrot
Vollkornbrot переводится буквально как «цельнозерновой хлеб» или «черный хлеб», относительно скучное описание, которое принижает как его восхитительность, так и его важность для немецкого стола.
Существуют сотни вариантов vollkornbrot и vollkornbrötchen по всей Германии, причем даже небольшие супермаркеты и пекарни предлагают большое разнообразие. Vollkornbrot включает в себя ржаной хлеб (roggenbrot), а также с семенами подсолнуха и чиа.
Vollkornbrot - это обязательный ингредиент любого питательного немецкого завтрака, полярная противоположность белому хлебцу на спектре вкуса и питания.
Когда немцы путешествуют или уезжают в отпуск за границу, они больше всего скучают по фолккорнброту, а не по квашеной капусте, шницелю или даже пиву.