Продукты для приготовления:
- мякоть говядины - 600 г.
- жир или масло – 60-80 г.
- копченое сало - 40 г.
- белое натуральное вино - 200 г.
- 1/4 лимона
- сметана - 200 г.
- молотый черный перец - 3 г.
- мука - 40 г.
- горчица - 1 чайная ложка
- сахар - 30 г.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- молотый красный перец - 8 г.
- чеснок
- лук
- соль.
Приготовление:
Мясо нарежте небольшими кубиками, хорошо промойте, сцедите воду.
Копченое сало нарежте маленькими кубиками и жарьте в разогретом жире (масле) до полуготовности.
Потом добавьте слегка поджаренный мелко нарезанный лук, толченый чеснок, немного красного перца, залейте водой или бульоном и тушите.
Когда шкварки будут готовы, положите мясо, лавровый лист, посыпают черным перцем, посолите, залейте вином и продолжайте тушить на малом огне.
Если жидкость выкипит, а мясо еще твердое, доливайте вино.
Когда мясо почти готово, жарьте еще 10-12 минут только в жире (масле) без воды и вина.
В сметане хорошо размешайте муку, залейте мясо, если надо, досолите, добавьте черный перец, сахар, горчицу, сок из четверти лимона, выньте лавровый лист и тушите до готовности.
Лучший гарнир, для этого блюда - рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!