Конечно же речь идет о домашней, вкусной выпечке, которая как нельзя лучше подойдет к завтраку (хотя я ее ем в любое время дня). Много творога и красивая выпечка на вашем столе. Ну а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу и покажу. Тем более, что после вчерашнего рецепта остались желтки. Пошли на кухню...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог делю на две части. 250 грамм понадобится для теста и 150 грамм для начинки. Подготовлю тесто. Для этого к творогу добавляю сахар и желтки. Перемешиваю. Добавляю соль и пищевую соду. Постепенно добавляя муку, вымешиваю тесто.
Тесто должно быть немного липким. Это нормально. Не нужно забивать его мукой. Готовое тесто скатываю в колобок и отправляю в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто "отдыхает" приготовлю начинку. Смешаю оставшийся творог с сахаром и хорошо его перетираю. Остывшее тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и раскатываю в пласт. На половину пласта выкладываю творог, а второй половиной накрываю и немного придавливаю.
Получится нечто похожее на большой пельмень. Теперь скатаю рулет из этого "пельменя", начиная с той стороны где оба сложенных края. Стараюсь скатать как можно плотнее.
Готовый рулет разрезаю на кругляши толщиной примерно 1,5 см. Выкладываю их на противень застеленный пергаментной бумагой. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю "улитки" запекаться. Занимает это примерно 20-25 минут. Следите за своей духовкой. Они должны стать румяными.
Вкусные и красивые творожные "улитки" готовы. Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю творожные улитки, посмотрите в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Творог 9% - 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Еще больше моих рецептов можете посмотреть ТУТ