Найти тему
Волшебная еда

Творожные булочки

Конечно же речь идет о домашней, вкусной выпечке, которая как нельзя лучше подойдет к завтраку (хотя я ее ем в любое время дня). Много творога и красивая выпечка на вашем столе. Ну а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу и покажу. Тем более, что после вчерашнего рецепта остались желтки. Пошли на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог делю на две части. 250 грамм понадобится для теста и 150 грамм для начинки. Подготовлю тесто. Для этого к творогу добавляю сахар и желтки. Перемешиваю. Добавляю соль и пищевую соду. Постепенно добавляя муку, вымешиваю тесто.

-2

Тесто должно быть немного липким. Это нормально. Не нужно забивать его мукой. Готовое тесто скатываю в колобок и отправляю в холодильник минимум на 1 час.

-3

Пока тесто "отдыхает" приготовлю начинку. Смешаю оставшийся творог с сахаром и хорошо его перетираю. Остывшее тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и раскатываю в пласт. На половину пласта выкладываю творог, а второй половиной накрываю и немного придавливаю.

-4

Получится нечто похожее на большой пельмень. Теперь скатаю рулет из этого "пельменя", начиная с той стороны где оба сложенных края. Стараюсь скатать как можно плотнее.

-5

Готовый рулет разрезаю на кругляши толщиной примерно 1,5 см. Выкладываю их на противень застеленный пергаментной бумагой. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю "улитки" запекаться. Занимает это примерно 20-25 минут. Следите за своей духовкой. Они должны стать румяными.

-6

Вкусные и красивые творожные "улитки" готовы. Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю творожные улитки, посмотрите в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
• Творог 9% - 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Еще больше моих рецептов можете посмотреть ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются