Если ты не употребляешь пжп[в народе это мясо, молоко, рыба, яйца] или стремишься от них отказаться,
но родители и друзья кидают тебе шуточки об умирающих веганах, а парень забрал кота из дома и пропал без вести в попытках спасти свою жизнь - не опускай руки, сделай вдох-выдох и прочти этот пост, он написан специально для тебя!
Моя подборка источников растительного белка 🐿:
БОБОВЫЕ:
Добавлять в салаты или супы, употреблять как гарнир либо готовить из них десерты. Среднее кол-во белка в бобовых: от 20 до 38 г на 100 г продукта. К бобовым относятся:
Соевые бобы
Белая и красная фасоль
Нут
Маш
Красная и зелёная чечевица
Злаки:
Основа рациона большого количества людей благодаря своей способности насыщать, содержанию белков и сложных углеводов. От 10 до 14 г белка на 100 г злаковых. К ним относятся:
Овсяные хлопья
Кусь-кусь
Дикий, красный, белый рис
Гречка
Булгур
Киноа
Орехи:
Высококалорийный источник белка, так как помимо него содержит большое кол-во жиров. Содержат от 15 до 26 грамм белка.
Кешью-25.4
Арахис-25
Миндаль-18.6
Фундук-16.1
Грецкий-15.6
Кедровый-11.6
Соевые продукты:
Самый легкий способ получить белок на растительном питании-включить сою в свой рацион.
Сейтан и соевое мясо, например, содержат до 57(!) грамм белка на 100 грамм.
Соевое 🥛- до 3,5 г белка на 100 мл.
Тофу - соевый сыр, 16 грамм.
Соевый протеин, как и гороховый - незаменимый источник белка для спортсменов.
Сладости:
Арахисовая паста, хлеб, печенье из гречневой муки, нутовые оладья, конфеты и кешью-кейки на основе орехов, торты, блины и всякое подобное, на что хватит твоей смекалки и времени.
Помни, что заменить в наше время можно практически любой продукт, а потому пжп в тарелке не стоят жизни и мучений живых существ.