Найти тему

Макроэлементы на растительном питании

Если ты не употребляешь пжп[в народе это мясо, молоко, рыба, яйца] или стремишься от них отказаться, 

но родители и друзья кидают тебе шуточки об умирающих веганах, а парень забрал кота из дома и пропал без вести в попытках спасти свою жизнь - не опускай руки, сделай вдох-выдох и прочти этот пост, он написан специально для тебя!

Моя подборка источников растительного белка 🐿:

БОБОВЫЕ: 

Добавлять в салаты или супы, употреблять как гарнир либо готовить из них десерты. Среднее кол-во белка в бобовых: от 20 до 38 г на 100 г продукта. К бобовым относятся:

 

Соевые бобы

Белая и красная фасоль

Нут

Маш

Красная и зелёная чечевица

Злаки:

Основа рациона большого количества людей благодаря своей способности насыщать, содержанию белков и сложных углеводов. От 10 до 14 г белка на 100 г злаковых. К ним относятся:

Овсяные хлопья 

Кусь-кусь

Дикий, красный, белый рис

Гречка

Булгур

Киноа 

Орехи:

Высококалорийный источник белка, так как помимо него содержит большое кол-во жиров. Содержат от 15 до 26 грамм белка.

Кешью-25.4

Арахис-25

Миндаль-18.6

Фундук-16.1

Грецкий-15.6

Кедровый-11.6

Соевые продукты:

Самый легкий способ получить белок на растительном питании-включить сою в свой рацион. 

Сейтан и соевое мясо, например, содержат до 57(!) грамм белка на 100 грамм. 

Соевое 🥛- до 3,5 г белка на 100 мл.

Тофу   - соевый сыр, 16 грамм.

Соевый протеин, как и гороховый - незаменимый источник белка для спортсменов.

Сладости:

Арахисовая паста, хлеб, печенье из гречневой муки, нутовые оладья, конфеты и кешью-кейки на основе орехов, торты, блины и всякое подобное, на что хватит твоей смекалки и времени.

Помни, что заменить в наше время можно практически любой продукт, а потому пжп в тарелке не стоят жизни и мучений живых существ.

Еда
6,93 млн интересуются