Всем читателям привет.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций домашнего майонеза на подсолнечном и оливковом масле. Ниже указаны продукты, которые потребуются на один из вариантов. Только в одном случае мы используем уксус, в другом лимонный сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На подсолнечном масле:
Отправляем следующие продукты комнатной температуры в емкость, в которой будем взбивать: масло, яйцо, соль, сахар, горчицу, перец и пол ч.л. уксуса.
Почему майонез иногда получается не такой густой?
Во-первых, это зависит от качества, выбранного Вами масла, оно же повлияет на привкус. Во-вторых, когда будите взбивать блендером, прибор нужно опустить на дно чаши и так держать, пока не уведите, как масса начнет подниматься.
Такой майонез будет вкуснее, чем магазинный. Благодаря уксусу он будет дольше храниться в холодильнике.
На оливковом масле:
Положим в чашу блендера: все выше перечисленные ингредиенты, вместо уксуса, добавим пол чайной ложки лимонного сока. Далее взбиваем.
По вкусу получается совершенно два разных вида майонеза. На подсолнечном масле нейтральный, а на оливковом более пикантный.
Для заправки салатов и просто в еду я бы использовала нейтральный.
Пробуйте сами, экспериментируйте с разными видами масла. Делайте немного это все-таки домашний майонез, так как срок хранения у него меньше.
Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептом, не забывайте лайкать статьи.
Всем удачи и до новых встреч!