Найти в Дзене
Cook Book

Готовим дома два вида майонеза. О магазинном можно забыть!

Оглавление

Всем читателям привет.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций домашнего майонеза на подсолнечном и оливковом масле. Ниже указаны продукты, которые потребуются на один из вариантов. Только в одном случае мы используем уксус, в другом лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На подсолнечном масле:

Отправляем следующие продукты комнатной температуры в емкость, в которой будем взбивать: масло, яйцо, соль, сахар, горчицу, перец и пол ч.л. уксуса.

Почему майонез иногда получается не такой густой?

Во-первых, это зависит от качества, выбранного Вами масла, оно же повлияет на привкус. Во-вторых, когда будите взбивать блендером, прибор нужно опустить на дно чаши и так держать, пока не уведите, как масса начнет подниматься.

Такой майонез будет вкуснее, чем магазинный. Благодаря уксусу он будет дольше храниться в холодильнике.

На оливковом масле:

Положим в чашу блендера: все выше перечисленные ингредиенты, вместо уксуса, добавим пол чайной ложки лимонного сока. Далее взбиваем.

По вкусу получается совершенно два разных вида майонеза. На подсолнечном масле нейтральный, а на оливковом более пикантный.

Для заправки салатов и просто в еду я бы использовала нейтральный.

Пробуйте сами, экспериментируйте с разными видами масла. Делайте немного это все-таки домашний майонез, так как срок хранения у него меньше.

Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептом, не забывайте лайкать статьи.

Всем удачи и до новых встреч!

📌 Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются