Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Как разделать селедку на филе

Оглавление

Мало, кто знает, как разделать селедку на филе быстро и правильно. Я вам расскажу, как это сделать. Это трудный процесс и стоит немного потерпеть, но вы это сделаете сами и вам будет легко в дальнейшем выполнять данную работу, поскольку будете уже знать.

Ингредиенты

Одна или две селедки.

Процесс приготовления

1. Подготовить доску для разделывания селедки.

2. Для начала вспороть брюшко. Вытащить с рыбы игру или молоко.

3. Отрезать селедке голову. Далее избавить ее от плавников и хвоста.

4. Промываем получившуюся тушку.

5. Надрезаем хребет. Его мы будем вытаскивать.

-2

6. Остальные плавники сверху удалить. Аккуратно снять кожицу с селедки, подцепив кончиком ножа с хвостика. Делать нужно все не спеша.

7. Теперь можно спокойно и без труда разделать сельдь на четыре равных части (сегмента).

8. Вынимаем косточки. Старайтесь выбрать все, чтобы не мешали.

9. Филе нарезать кубиками, если это необходимо и можно добавлять ее в разные блюда.

-3

10. Очень быстро и удобно.

Если вы немного наберетесь опыта, то можно, конечно же, разделывать селедку намного быстрее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются