Мало, кто знает, как разделать селедку на филе быстро и правильно. Я вам расскажу, как это сделать. Это трудный процесс и стоит немного потерпеть, но вы это сделаете сами и вам будет легко в дальнейшем выполнять данную работу, поскольку будете уже знать.
Ингредиенты
Одна или две селедки.
Процесс приготовления
1. Подготовить доску для разделывания селедки.
2. Для начала вспороть брюшко. Вытащить с рыбы игру или молоко.
3. Отрезать селедке голову. Далее избавить ее от плавников и хвоста.
4. Промываем получившуюся тушку.
5. Надрезаем хребет. Его мы будем вытаскивать.
6. Остальные плавники сверху удалить. Аккуратно снять кожицу с селедки, подцепив кончиком ножа с хвостика. Делать нужно все не спеша.
7. Теперь можно спокойно и без труда разделать сельдь на четыре равных части (сегмента).
8. Вынимаем косточки. Старайтесь выбрать все, чтобы не мешали.
9. Филе нарезать кубиками, если это необходимо и можно добавлять ее в разные блюда.
10. Очень быстро и удобно.
Если вы немного наберетесь опыта, то можно, конечно же, разделывать селедку намного быстрее.
Приятного аппетита!