Найти тему

Кукурузный хлеб (Mısır ekmeği)

Кукурузный хлеб очень популярен в Турции, особенно на Черноморском побережье. Это один из рецептов, по которому выпекает хлеб моя свекровь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3,5 стакана кукурузной муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 десертная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 стакан тёплого молока
  • половина стакана подсолнечного масла
-2

1. Сначала тщательно перемешиваем в миске яйцо, воду, молоко и масло.

2. Постепенно добавляем сухие ингредиенты. Хорошенько смешиваем.

3. Берём форму для выпечки, хорошенько смазываем маслом и обильно посыпаем мукой.

4. Выкладываем тесто в форму.

5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекаем порядка 40-45 минут.

-3

Вместо растительного масла можете использовать сливочное масло. Ваш хлеб от этого станет ещё вкуснее. Кукурузный хлеб лучше всего есть горячим. Также этот хлеб готовят на сковородке, но по-другому рецепту, его я обязательно напишу в дальнейшем.

Приятного вам аппетита! Afiyet olsun!

-4

Еда
6,93 млн интересуются