Кукурузный хлеб очень популярен в Турции, особенно на Черноморском побережье. Это один из рецептов, по которому выпекает хлеб моя свекровь.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан пшеничной муки
- 3,5 стакана кукурузной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 десертная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 1 стакан тёплой воды
- 1 стакан тёплого молока
- половина стакана подсолнечного масла
1. Сначала тщательно перемешиваем в миске яйцо, воду, молоко и масло.
2. Постепенно добавляем сухие ингредиенты. Хорошенько смешиваем.
3. Берём форму для выпечки, хорошенько смазываем маслом и обильно посыпаем мукой.
4. Выкладываем тесто в форму.
5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем порядка 40-45 минут.
Вместо растительного масла можете использовать сливочное масло. Ваш хлеб от этого станет ещё вкуснее. Кукурузный хлеб лучше всего есть горячим. Также этот хлеб готовят на сковородке, но по-другому рецепту, его я обязательно напишу в дальнейшем.
Приятного вам аппетита! Afiyet olsun!