Картошка с шампиньонами – что может быть прекрасней на природе. Блюдо станет отличным дополнением к рыбе, курице, мясу.
Для приготовления необходимы следующие продукты (4 порции):
· шампиньоны средние – 1 лоток;
· средние или маленькие картофелины – около 10-12 штук;
· две луковицы;
· майонез;
· оливковое масло (можно подсолнечное);
· соль, перец и любимая приправа по вкусу (мы использовали Магги овощную).
1) для начала мы начистили картошку, помыли грибочки. Шампиньоны нарезали тонкими кусочками вдоль, чтобы сохранить красивую форму.
2) затем мы нарезали картофель слайсами, чтобы он был похож на чипсы.
3) После мы переложили картофель с грибами в большую кастрюлю, чтобы их было легче мариновать, насыпали сверху белый лук, нарезанный полукольцами.
4) Добавили 3-5 столовых ложек оливкового масла и столько же майонеза, поперчили, посолили, заправили Магги овощной, затем хорошенько перемешали. Запах был необыкновенный :)
5) Затем мы переложили нашу красоту в ведерко, чтобы вести на дачу. Вы можете использовать любую другую емкость.
6) Жарили мы на специальной фольге, но можно использовать решетку с мелкими ячейками. Мы поместили первую партию на одну фольгу, которую положили на равномерно прогоревшие угли.
7) По мере необходимости овощи нужно перемешивать, если вы готовите на фольге. Чтобы они лучше приготовились, лучше выкладывать их небольшим слоем. Они запекаются от 30 минут и более.
8) Подавали мы наше незамысловатое блюдо с сосисками, которые после пожарили на решетке. Получилось обалдеть как вкусно:)
Обязательно приготовьте шампиньоны с картошкой на природе, и вы не пожалеете. Блюдо понравится всем, независимо от пола и возраста:)
Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал.
Рекомендуем к просмотру:
Запеченные овощи – это лучший гарнир к любым блюдам
Семга быстро, очень вкусно и просто