Крок-месье — традиционный французский завтрак. Наряду с круассанами, кофе и фруктами. Сытный сэндвич обычно готовят с ветчиной и сыром. Но все в руках вашей фантазии. Впервые крок-месье появился в меню одного из кафе на бульваре Капуцинов. На кухне советского гражданина крок-месье появился под кодовым именем «горячий бутерброд». Но теперь вы знаете, как его называть.
Хлеб тостовый 4 шт
Сыр Моцарелла 4 ломтика
Ветчина из индейки 4 ломтика
Томаты вяленые 30 г
Салат Айсберг 50 г
Оливковое масло №5 30 мл
Время приготовления 5-10 мин. + 5 мин. на подготовку
- Разогрейте сухую сковороду или сковороду-гриль. Подсушите тосты по 20-30 сек. с одной стороны. Ломтики хлеба с подсушенной стороны смажьте оливковым маслом. Сверху выложите ломтики сыра и ветчины. Накройте вторым ломтиком хлеба.
- Разогрейте ту же сухую сковороду. Прогрейте тосты на среднем огне с каждой стороны по 1 мин. Снимите с огня. Вяленые томаты разрежьте пополам. Добавьте в тосты салат и вяленые томаты. Сэндвич разрежьте на 2 или 4 части. Подавайте сразу же.
Сэндвич с окороком, маслинами и микс салатом
Кто не пробовал чиабатту? Пышный, воздушный итальянский хлеб с особенным ароматом. Слышали о ней точно! А слышали, что с итальянского ее название переводится как «тапок»? Дело в ее неповторимой форме. Ведь тесто для будущего хлеба складывается в несколько этапов, делая чиабатту такой какая она есть.
Чиабатта мини 2 шт.
Горчица дижонская 15 г
Маслины 30 г
Маринованные огурцы 100 г
Карбонад 1 уп.
Йогурт 1 уп.
Микс салата 30 г
Кинза 1-2 вет.
Время приготовления 10-15 мин.
- Чиабатту разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскройте, как книгу. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте булочку на сковороде 1-2 мин. до подрумянивания срезов. Либо подсушите в духовке под грилем.
Порубите кинзу. В глубокой миске соедините йогурт, кинзу и половину горчицы. Смешайте с помощью блендера. Либо тщательно перемешайте вилкой. Нарежьте огурцы тонкими кольцами. Маслины нарежьте по желанию. Выкладывайте карбонад, соус, огурцы, микс салат и маслины в произвольном порядке. Верхнюю часть начинки смажьте оставшейся горчицей. Соберите чиабатту. Подавайте сразу же.