Ингредиенты:
макароны (перышки) – 700 г;
сыр твердый – 150 г;
голень – 800 г;
сметана, жирность 15% – 100 г;
лук репчатый – 1 шт
специи.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать. В миске смешать сметану и мелко порезанный лук, перемешать. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Мясо птицы промыть, обсушит салфетками и выложить в сметанный соус, оставить мариноваться на 20 минут.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нашу курицу до румяной корочки.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде макароны до полуготового состояния. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, переложить в форму, сверху выложить обжаренное куриное мясо с соусом. Влить немного воды. Сыр натереть на мелкой терке. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку сыром.
Готовое блюдо из макарон с курицей и сыром подавать слегка остывшей, порезав на кусочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!