Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Пирог с творогом и черной смородиной

Оглавление

Пирог с творогом и черной смородиной обожает мой сынишка. Творог в свежем виде не любит, а так и сладко, и вкусно, ну и конечно полезно. Этот пирог обязательно готовлю в сезон черной смородины, а зимой использую замороженную.

Время приготовления – 1 час 20 минут. Порций – 8.

Ингредиенты:

Творог (жирный) – 300 гр.,

Сметана – 50 мл,

Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.),

Сахар – 50 гр.,

Крахмал (или мука) – 1 ст. ложка,

Черная смородина – 250 гр.,

Сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления:

Соединяем в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.

Добавляем рубленное охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку руками.

Затем кладем сметану и замешиваем эластичное тесто.

Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса.

Для начинки творог очень хорошо разминаем вилкой или перетираем блендером.

Добавляем ваниль, сахар, сметану и крахмал. Творожная начинка должна получиться густой. Поэтому, по необходимости, можно добавить еще немного крахмала.

Черную смородину хорошо промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. У меня была силиконовая форма диаметром 22 см.

Тесто распределяем по дну и делаем бортики высотой 3-4 см.

Затем тесто прокалываем вилкой несколько раз, а сверху выкладываем творожную начинку.

По всей поверхности посыпаем черной смородиной и сахаром (2 ст. ложки).

Ставим пирог с творогом и черной смородиной в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Теперь достаем пирог, даем полностью остыть, и только тогда разрезаем его на порции.

При подаче пирог с творогом и черной смородиной присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются