Пирог с творогом и черной смородиной обожает мой сынишка. Творог в свежем виде не любит, а так и сладко, и вкусно, ну и конечно полезно. Этот пирог обязательно готовлю в сезон черной смородины, а зимой использую замороженную.
Время приготовления – 1 час 20 минут. Порций – 8.
Ингредиенты:
Творог (жирный) – 300 гр.,
Сметана – 50 мл,
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.),
Сахар – 50 гр.,
Крахмал (или мука) – 1 ст. ложка,
Черная смородина – 250 гр.,
Сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
Соединяем в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавляем рубленное охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку руками.
Затем кладем сметану и замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки творог очень хорошо разминаем вилкой или перетираем блендером.
Добавляем ваниль, сахар, сметану и крахмал. Творожная начинка должна получиться густой. Поэтому, по необходимости, можно добавить еще немного крахмала.
Черную смородину хорошо промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. У меня была силиконовая форма диаметром 22 см.
Тесто распределяем по дну и делаем бортики высотой 3-4 см.
Затем тесто прокалываем вилкой несколько раз, а сверху выкладываем творожную начинку.
По всей поверхности посыпаем черной смородиной и сахаром (2 ст. ложки).
Ставим пирог с творогом и черной смородиной в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Теперь достаем пирог, даем полностью остыть, и только тогда разрезаем его на порции.
При подаче пирог с творогом и черной смородиной присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.