Бисквит – это всегда вкусный и нежный пирог. Сегодня мы дополним его маком и вишневым сиропом. Сироп можно использовать из любого домашнего варенья, которое есть у вас в закромах. Ванильные сухари делала домашним способом. Насушила сухариков из булочек, а потом помолола их на кофемолке. В этот раз бренди не добавляла, так как его кушал мой сынишка. А для выпечки у меня была форма 22 на 12. Если Вы пожелаете большой пирог, тогда ингредиентов нужно в 2 раза больше.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 4.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 75 гр.,
Мука – 30 гр.,
Ванильные сухари – 30 гр.,
Молотые грецкие орехи – 30 гр.,
Мак – 50 гр.,
Разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки,
Цедра апельсина – 1 ч. ложка,
Корица – ¼ ч. ложки,
Коньяк или бренди (по желанию) – 20 мл,
Фруктовый или сахарный сироп – 120-150 мл,
Масло для смазывания формы – 1 ст. ложка.
Готовим маковый бисквит:
В тарелке нужно смешать муку, сухари, мак, молотые орехи и разрыхлитель.
Отделить белки от желтков и поместить их в разные емкости среднего размера.
Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Добавить в нее цедру, бренди и корицу. Еще рез перемешать.
Затем белки взбить с оставшимся сахаром в тугую пену. С этого момента миксер больше не использовать.
Часть белковой пены ложкой аккуратно подмешать в желтковую массу и так же аккуратно всыпать сухие компоненты (муку, сухари, мак, молотые орехи и разрыхлитель) и перемешать. Оставшуюся белковую массу домешать в эту смесь методом складывания сверху вниз.
Заранее разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и выложить на дно пекарскую бумагу.
Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут.
Готовый маковый бисквит достать, остудить и разрезать поперек. Пропитать коржи сиропом.
Сверху тоже полить сиропом, посыпать маком и украсить ягодками. Кушать можно практически сразу.
Приятного чаепития!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.