Для любителей изысканных блюд рекомендую именно этот рецепт. Говяжьи ребрышки получаются просто божественные: нежные, вкусные, ароматные. Готовить их можно в любое время года, потому что требуются самые обычные продукты. А вот специи придадут особый колорит и превратят ребрышки в произведение кулинарного искусства.
Время приготовления – 2 часа.
Порций – 3.
Ингредиенты:
· Говяжьи ребрышки – 700 гр.,
· Сок лимона – 3 ст. ложки,
· Луковица – 1 шт.,
· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
· Базилик сушеный – 1 ч. ложка,
· Майоран – 1 ч. ложка,
· Орегано – 1 ч. ложка,
· Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Режем говяжьи ребрышки на порции: на одной косточке кусочки мяса с двух сторон. Сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим.
2. Затем каждый кусочек поливаем подсолнечным маслом.
3. Выкладываем ребрышки на горячую сковородку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
4. Чистим репчатый лук и режем кубиками.
5. Обжариваем лук до золотистого цвет на другой сковородке.
6. Перекладываем ребрышки в кастрюлю.
7. Добавляем обжаренный лук.
8. Наливаем стакан воды и доводим воду до кипения.
9. Когда вода закипит, кладем специи: базилик, орегано, майоран и убавляем огонь до минимума.
10. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим ребрышки до готовности. В процессе тушения вода будет испаряться. Воду нужно подливать по мере надобности. Я добавляла воду 2 раза. Время тушения зависит от качества мяса. Когда мясо станет мягким и будет отделяться от кости – это значит, что говяжьи ребрышки готовы.
11. Выкладываем их на тарелку, украшаем лимоном, посыпаем зеленым луком и подаем к столу в горячем виде.
Говяжьи ребрышки с большим успехом можно заменить на бараньи.
На гарнир к ребрышкам подойдет картофельное пюре, пшеничная или гречневая каша.