Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Говяжьи ребрышки

Для любителей изысканных блюд рекомендую именно этот рецепт. Говяжьи ребрышки получаются просто божественные: нежные, вкусные, ароматные. Готовить их можно в любое время года, потому что требуются самые обычные продукты. А вот специи придадут особый колорит и превратят ребрышки в произведение кулинарного искусства.

Время приготовления – 2 часа.

Порций – 3.

Ингредиенты:

· Говяжьи ребрышки – 700 гр.,

· Сок лимона – 3 ст. ложки,

· Луковица – 1 шт.,

· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,

· Базилик сушеный – 1 ч. ложка,

· Майоран – 1 ч. ложка,

· Орегано – 1 ч. ложка,

· Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Режем говяжьи ребрышки на порции: на одной косточке кусочки мяса с двух сторон. Сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим.

2. Затем каждый кусочек поливаем подсолнечным маслом.

3. Выкладываем ребрышки на горячую сковородку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

4. Чистим репчатый лук и режем кубиками.

5. Обжариваем лук до золотистого цвет на другой сковородке.

6. Перекладываем ребрышки в кастрюлю.

7. Добавляем обжаренный лук.

8. Наливаем стакан воды и доводим воду до кипения.

9. Когда вода закипит, кладем специи: базилик, орегано, майоран и убавляем огонь до минимума.

10. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим ребрышки до готовности. В процессе тушения вода будет испаряться. Воду нужно подливать по мере надобности. Я добавляла воду 2 раза. Время тушения зависит от качества мяса. Когда мясо станет мягким и будет отделяться от кости – это значит, что говяжьи ребрышки готовы.

11. Выкладываем их на тарелку, украшаем лимоном, посыпаем зеленым луком и подаем к столу в горячем виде.

Говяжьи ребрышки с большим успехом можно заменить на бараньи.

На гарнир к ребрышкам подойдет картофельное пюре, пшеничная или гречневая каша.

Еда
6,93 млн интересуются