Универсальный пирог. Делается с любой начинкой. Можно использовать как закуску, как пирог к чаю, как добавка к первому блюду. Содержимое начинки зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.
Продукты:
250 грамм муки
2, 5 стакана молока
3 яйца
1 чайная ложка сахара
соль
1 столовая ложка масла
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом, налить тесто на сковороду, так чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму (можно низкую кастрюлю). Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки и опять покрыть блинчиком. Положить второй лой начинки и опять накрыть блинчиком и так далее до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
Блинчатый пирог хорош тем, что его можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими.
Начинка 1. Мясная.
Продукты:
300 грамм мяса (можно филе курицы, колбасы)
1 головка лука
специи
3 столовые ложки майонеза
соль
3 столовые ложки масла
Мясо отвариваем в подсоленной воде. Рубим ножом на мелкие кусочки. Лук обжариваем до золотистого цвета, в конце жарки добавляем специи. Смешиваем мясо с луком и добавляем майонез, перемешиваем. Начинка готова. (Вы можете усовершенствовать начинку добавив грибы или перец или помидор и т. д.)
Начинка 2. Рыбная.
Продукты:
300-400 грамм свежей рыбы (можно 2 банки рыбной консервы на масле)
1 головка лука
специи
2 столовые ложки майонеза
соль
3 столовые ложки масла
2 моркови
Рыбу отварить в подсоленной воде (5-10 минут), дать остыть и освободить от костей, разделывая при этом на небольшие кусочки. Лук обжариваем до золотистого цвета, в конце жарки добавляем морковь нашинкованную на крупной терке, специи (я добавляю немного приправы для корейской моркови). Смешиваем рыбу с луком и морковью, немного подсаливаем и добавляем майонез. Начинка готова. (по желанию вы можете добавить отваренный рис или картофель порезанный кубиками)
Начинка 3. Овощная.
Продукты:
1 небольшой вилок капусты
1 морковь
1 перец сладкий красный,
1 головка лука
1 помидор
специи
2 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки масла
соль
Капусту нашинковать и подсолить. Масло разогреем на сковороде, добавим мелко нашинкованный лук, натертую морковь, порезанный соломкой перец и помидор, добавляем специи. Обжариваем 5 минут. Смешиваем капусту с горячими овощами и добавляем майонез. Начинка готова. (овощи в данной начинке можете использовать любые, на ваше усмотрение)
Начинка 4. Сладкая
Продукты:
творог 1 пачка
2 яблока
1 банан
1 чайная ложка сахара
корица
3 ложки сметаны
1-2 ложки масла
Яблоко очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, добавить сахар и корицу. Банан очистить и порезать кубиками. Творог смешать со сметаной, добавить приготовленные яблоки и хорошо перемешать. В приготовленную массу добавить банан. Начинка готова.
Для начинки можно использовать: яйцо с рисом; яйцо с сыром; и так далее.
Каждый раз меняя начинку, вы получаете новое блюдо. Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.