Всему миру известна пицца, которая ведёт свое происхождение из Неаполя. Пицца- это своеобразный открытый пирог с разнообразными наполнителями. Основа для пиццы готовится из дрожжевого теста, а начинки могут варьироваться от овощных, мясных, с морепродуктами до сладко - фруктовых.
РЕЦЕПТУРА
500 гр. воды
20 гр. сухих дрожжей
100 гр. сахара
1 чайную ложку соли
100 гр. растительного масла
1 кг муки.
Начинка.
На 300 гр. готового теста необходимо:
2 штуки маринованных помидоров без кожицы
2 ст ложки острого кетчупа
150 гр твердого сыра
100 гр копчёной колбасы
50 гр копчёных сосисок
Специи и зелень по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто из предложенных ингредиентов и оставить его подойти на 40 минут. Тесто распределить на порционные кусочки весом по 300 гр и раскатать лепешку.
Лепешку смазать сливочным маслом и скатать в рулет, который свернуть в форме улитки.
Тесто опять раскатать и выложить на него слой мелконарубленным помидоров, смешанных с острым кетчупом.
Следующий слой посыпать итальянскими травами, затем натертым на тёрке сыром.
После сыра укладываются колбаса и сосиски, нарезанные тонкими кружочками.
Сверху опять посыпать сыром и запечь в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.
Готовую пиццу посыпать зеленью и разрезать на порционные куски.
Подписывайтесь на канал!