Найти в Дзене

Домашняя пицца

Всему миру известна пицца, которая ведёт свое происхождение из Неаполя. Пицца- это своеобразный открытый пирог с разнообразными наполнителями. Основа для пиццы готовится из дрожжевого теста, а начинки могут варьироваться от овощных, мясных, с морепродуктами до сладко - фруктовых.

-2

РЕЦЕПТУРА

500 гр. воды

20 гр. сухих дрожжей

100 гр. сахара

1 чайную ложку соли

100 гр. растительного масла

1 кг муки.

Начинка.

На 300 гр. готового теста необходимо:

2 штуки маринованных помидоров без кожицы

2 ст ложки острого кетчупа

150 гр твердого сыра

100 гр копчёной колбасы

50 гр копчёных сосисок

Специи и зелень по вкусу.

-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесить тесто из предложенных ингредиентов и оставить его подойти на 40 минут. Тесто распределить на порционные кусочки весом по 300 гр и раскатать лепешку.

-4

Лепешку смазать сливочным маслом и скатать в рулет, который свернуть в форме улитки.

-5

Тесто опять раскатать и выложить на него слой мелконарубленным помидоров, смешанных с острым кетчупом.

-6

Следующий слой посыпать итальянскими травами, затем натертым на тёрке сыром.

-7

После сыра укладываются колбаса и сосиски, нарезанные тонкими кружочками.

-8

Сверху опять посыпать сыром и запечь в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.

-9

Готовую пиццу посыпать зеленью и разрезать на порционные куски.

-10

Читать авторские рецепты

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются