Найти в Дзене

Курица фаршированная

Курица, фаршированная печенкой и рисом, с добавлением шпината "Двойной тулуп"

Курица, запечённая в духовке, самое распространенное и малоэнергозатратное блюдо. Готовится проще простого - курицу купить, промыть, замариновать, запечь, вынуть, разрезать и съесть.1,5 - 2 часа и от курочки остались рожки да ножки.

-2

А можно приготовить и курочку с начинкой.

Начинка может быть разной: и гречка с грибами, и картофель с чесноком, и яблоки с апельсинами , и блинчики с сыром.

А мы сегодня приготовим всего за 2,5 часа курочку, фаршированную рисом, жареной печенью с луком и зеленью шпината.

-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курочку вымыть, натереть солью, сухими травами и маринадом для мяса.

-4

Добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

-5
-6

Отдельно сварить рис почти до готовности.

-7
-8

Поджарить лук с куриной печенкой, нарезать шпинат или любую зелень, которая вам нравится.

-9
-10

Рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавить остальные продукты и довести до вкуса.

-11
-12

Курицу можно просто начинить фаршем, но мы сделаем двойную начинку. Нужно аккуратно отделить кожу от грудинки и срезать филе с двух сторон.

-13

Филе пригодится на блюдо, которое мы будем готовить завтра, а саму курочку и кармашки начиняем фаршем.

-14

Зашивать ничего не будем, только нужно связать ножки и остальной соус вылить сверху.

-15

Курица запекается около 1,5 часа на среднем огне.

Во время приготовления выделяется жирный сок, которым можно поливать курочку.

-16

РЕЦЕПТ.

Курица - 2,2 кг

Рис сырой - 1 стакан

Печень куриная - 300 гр

Лук репчатый - 200 гр

Масло растительное - 100 гр

Шпинат - 100 гр

Соль и специи по вкусу.

-17

Блюдо получается шикарное, вчетвером ещё не факт, что осилите. Тарелку с курицей можно украсить свежей зеленью и овощами, блюдо получается из разряда 3 в 1 : свежие овощи, гарнир и вкусное куриное мясо.

-18

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ У НАС НА КАНАЛЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Еда
6,93 млн интересуются