Курица, фаршированная печенкой и рисом, с добавлением шпината "Двойной тулуп"
Курица, запечённая в духовке, самое распространенное и малоэнергозатратное блюдо. Готовится проще простого - курицу купить, промыть, замариновать, запечь, вынуть, разрезать и съесть.1,5 - 2 часа и от курочки остались рожки да ножки.
А можно приготовить и курочку с начинкой.
Начинка может быть разной: и гречка с грибами, и картофель с чесноком, и яблоки с апельсинами , и блинчики с сыром.
А мы сегодня приготовим всего за 2,5 часа курочку, фаршированную рисом, жареной печенью с луком и зеленью шпината.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курочку вымыть, натереть солью, сухими травами и маринадом для мяса.
Добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Отдельно сварить рис почти до готовности.
Поджарить лук с куриной печенкой, нарезать шпинат или любую зелень, которая вам нравится.
Рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, добавить остальные продукты и довести до вкуса.
Курицу можно просто начинить фаршем, но мы сделаем двойную начинку. Нужно аккуратно отделить кожу от грудинки и срезать филе с двух сторон.
Филе пригодится на блюдо, которое мы будем готовить завтра, а саму курочку и кармашки начиняем фаршем.
Зашивать ничего не будем, только нужно связать ножки и остальной соус вылить сверху.
Курица запекается около 1,5 часа на среднем огне.
Во время приготовления выделяется жирный сок, которым можно поливать курочку.
РЕЦЕПТ.
Курица - 2,2 кг
Рис сырой - 1 стакан
Печень куриная - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Масло растительное - 100 гр
Шпинат - 100 гр
Соль и специи по вкусу.
Блюдо получается шикарное, вчетвером ещё не факт, что осилите. Тарелку с курицей можно украсить свежей зеленью и овощами, блюдо получается из разряда 3 в 1 : свежие овощи, гарнир и вкусное куриное мясо.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ У НАС НА КАНАЛЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!