Найти тему
Доминика Магницкая

Почему НЕЛЬЗЯ отказываться от углеводов?

Многие диетологи рекомендуют потреблять исключительно белковые продукты, однако это в корне неверно, так как печень не выдержит подобной нагрузки, а также тело не получит энергию, благодаря которой оно функционирует и совершает все биохимические процессы.

Углеводная пища, пожалуй, стоит наравне с белками и жирами, а лучше всего их сочетать, не урезая что-либо и не подвергая свой организм большому стрессу.

Выделим самые главные причины, по которым вам не стоит отказываться от углеводов:

1. Углеводная пища расщепляет жиры и белки, участвует в образовании важных соединений и высвобождает большое количество энергии. У всех индивидуально переваривается пища, поэтому и скорость усвоения углеводов различна.

-2

Биологи выделяют низкий индекс продуктов и высокий. Низкий индекс называется гликемическим, легким. Такие продукты перевариваются очень медленно и не изменяют количество сахара в крови. Очень важно сохранять постоянство внутренней среды, чтобы человек был спокоен и не испытывал никаких недомоганий. Расщепляются такие вещества очень долго.

2. Правильные углеводы являются основными источниками энергии, именно из них организм берет силы и полезные элементы.

Сюда входят: различные виды злаков, круп и каш, овощей. Они рекомендуются для ежедневного употребления в отличие от продуктов с высоким индексом.

-3

Пожалуй, переизбыток углеводов также вреден, как и их недостаток, поэтому важно держать баланс и строго следить за своим рационом. Диетологи рекомендуют то углеводные диеты, то белковые, и мы по названию уже понимаем, что все это подразумевает поедание исключительно белковых или углеводных продуктов, а значит, все остальные вещества урезаются, и происходит дисбаланс в организме.

-4

Врачи не рекомендуют так худеть, так как организм испытывает слишком большой стресс, не понимая, что от него требуется и как быть. Велик риск потом набрать еще больше, так что лучше оптимально сочетать углеводы с белками.

Разумеется, при похудении нужно кушать те углеводы, которые дают чувство насыщения и имеют меньшую калорийность, то есть отдавать предпочтение углеводам с низким индексом.

-5

Что насчет влияния на здоровье? Наверняка любой худеющий человек хоть раз слышал про КБЖУ, то есть соотношение калорийности, белков, жиров и углеводов.

3. Врачи рекомендуют кушать около 50% углеводов, то есть половина рациона состоит именно из углеводной пищи, а, значит, углеводы – самое важное составляющее любого рациона.

-6

Полное ограничение или снижение углеводов к минимуму может привести к болезням печени и плохому состоянию, головокружению и ослаблению иммунитета из-за того, что нет энергии, а значит, организм начинает «поедать сам себя».

Углеводная пища очень важна, поэтому уделяйте ей особое внимание.

Еда
6,93 млн интересуются