Найти в Дзене

Пирожки с капустой и грибами (тесто на кефире) получаються как на дрожжевом тесте - мягенькие и воздушные!

Пироги и пирожки из пышного дрожжевого теста любимы многими. И, действительно, такая выпечка вкусна, нежна, аппетитна. Но приготовление теста занимает достаточно много времени. Если нужно испечь пирожки, а времени ставить опару нет, то хорошей альтернативой дрожжевому тесту станет тесто на кефире. Замесить такое тесто - дело нескольких минут.

Для теста:

  • пол-литра кефира;
  • два яйца;
  • по одной чайной ложке соды, соли и сахара;
  • 400-500 граммов муки;
  • две ложки растительного масла.

В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем туда же два яйца, добавляем масло, соль, сахар и соду, все перемешиваем.

-2

Постепенно подсыпаем муку, просеивая ее через сито. Получается очень мягкое, даже чуть жидковатое тесто, однако оно должно быть таким, чтобы из него можно было слепить пирожки. Готовое тесто отставим "отдыхать", а в это время займемся начинкой.

-3

Для начинки:

· четверть небольшого кочана капусты;

  • одна луковица;
  • одна небольшая морковка;
  • пять-десять штук шампиньонов (количество зависит от их размера);
  • соль и другие приправы - по вкусу.

Капусту, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковку можно потереть на терке), солим, добавляем другие приправы по вкусу и тушим с небольшим количеством масла. Чтобы не добавлять воды, капусту с луком нужно хорошенько растереть руками для образования сока.

-4

Грибы порежем и обжарим отдельно. Перемешиваем грибы и овощи и даем им остыть.

-5

Из теста без помощи скалки, руками, формируем лепешки, кладем начинку и соединяем края.

-6

Жарить пирожки нужно на подсолнечном масле.

-7

Пирожки из такого теста ничем не уступают пирожкам из дрожжевого. Они так же нежны, мягки, воздушны, а капустно-грибная начинка делает их необыкновенно вкусными. Пирожки хороши как горячие, так и холодные.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются