Найти тему
Mebel.ru

Как мы будем хранить и готовить еду через 10 лет?

Мир меняется слишком быстро. Мы по-прежнему любим готовить на открытым огне и даже на костре, но ничуть не меньше восхищаемся результатами прогресса, которые совсем недавно воспринимались как что-то фантастическое, а сегодня на глазах становятся реальностью. Все кухонные приспособления, о которых мы расскажем вам ниже, находятся в стадии разработки или уже поступили в продажу.

Сердцем кухни будущего станет интерактивный кухонный стол, в плоскость которого интегрированы индукционная варочная панель, весы, зарядное устройство, сенсоры для определения состава продуктов, дисплей и многое, многое другое. Та или иная область будет обозначена специальными символами, но ничто не мешает использовать поверхность просто как столешницу, без малейшего риска для здоровья.

Можно положить на стол овощи или фрукты для определения их веса и состава, тут же увидеть на дисплее несколько рецептов их приготовления, а в процессе контролировать вес всех составляющих выбранного блюда, и всё это — не сходя с места. На столешницу также можно пристроить смартфон или планшет для бесконтактной зарядки.

-2

Холодильники изменятся так же сильно: на данный момент разработка их ведётся в двух направлениях. Во-первых, это разработанный IKEA открытый холодильник: он представляет из себя полки, на которых размещаются продукты в специальных контейнерах, причем в каждом контейнере можно установить свой режим охлаждения и температуру.

Второй вариант — биохолодильник; он больше всего походит на небольшой подвесной шкаф со стеклянной дверцей. Пространство внутри шкафа заполнено зеленым биополимерным гелем, а в этом геле размещаются продукты. Предполагается, что мы будет просто засовывать их туда без всяких полок или ящиков, заполняя до 90% общего объема. Охлаждение производится за счет входящего ультрафиолетового излучения.

-3

Следующая новинка не только прошла испытания, но и уже поступила в продажу, хоть и по небывало высокой цене — это принтер еды Foodini от компании Natural Machines. Совершенно новый принцип не приготовления, а 3D-печати еды из загруженных заранее ингредиентов уже сейчас позволяет напечатать простейшие блюда, например, пиццу или печенье, выдавливая составляющие по принципу кондитерского шприца или корнетика. Сейчас производители работают над расширением меню.

-4

Еще одна превосходная идея — портативная кухня. Она представляет собой небольшую тележку, внутри которой прячется полноценное кухонное оборудование: деревянная разделочная доска, раковина под ней, индукционная плита, которую можно вытащить и установить на любой поверхности, компактный холодильник и ящик для столовых приборов и два лотка.

Создатели — итальянская компания Бестетти Студио — назвали свое детище кухней для сада, но не менее удобна она будет для небольших квартир. Еще одно их произведение — настенная кухня, которую можно перемещать по вертикали для подстройки к росту владельцев.

-5

Нагреть или охладить любое блюдо поможет еще один футуристический девайс — гибкая лента Ribbon от Электролюкс с десятками миниатюрных термоэлементов на обеих сторонах. Её можно обмотать вокруг кастрюли или бутылки для нагревания и охлаждения без всяких микроволновок или холодильников.

И наконец, просто очень милая штучка под названием CinniBird, которая позволяет делать надписи и рисунки с помощью любых продуктов, таких, как корица, кофейная гуща, какао, паприка, петрушка, коричневый сахар и многих других.

-6

Остается только набраться терпения и подождать, пока эти новшества станут доступными для всех. И, конечно, держать руку на пульсе в ожидании ещё более удивительных разработок.

Еда
6,93 млн интересуются