Это блюдо сможет приготовить каждый. Проверено на мужиках далеких от кухни.
Мясо будет очень сочным и мягким. А благодаря сухофруктам - запах просто сногсшибательный.
Ингредиенты:
* свинина - 1 кг
* чернослив и курага - по 12 шт.
* чеснок - 5 зубчиков
* горчица - 2 ст. ложки
* растительное масло - 1 ст. ложка
* соль, перец, паприка - по 1 ч. ложке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. После этого воду слить.
3. В свинине сделать надрезы и вставить курагу и чернослив.
4. Смешать измельченный чеснок с паприкой, черным перцем и солью. Этой смесью хорошенько натереть мясо. После этого мясо смазать еще и горчицей.
5. Завернуть наше мясо в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов. Идеально, если это будет на всю ночь.
6. Теперь наше мясо готово для запекания. В духовку на 1.5 часа, при температуре 180*С
Внимание! За 15 мин. до окончания запекания, снять фольгу. Потом выключить духовку и дать потомиться блюду еще полчаса. И только теперь наше вкуснейшее мясо готово.
Праздничный стол. Гости, родные, хорошее настроение. Все удивлены ароматом и вкусом.
Через 5 минут мяса как и не было, только хорошие отзывы и перепись рецепта.
Приятных Посиделок !!!
В видеоформате можно посмотреть здесь