Маринад нужен не только для жесткого мяса, например свинине он поможет раскрыть все свои вкусовые качества по максимуму. Давайте посмотрим самые лучшие рецепты маринада.
Ну, что начнем?
Классический рецепт с уксусом и луком
Этот рецепт скорее всего можно назвать самым часто используемым, хотя стоит заметить, что далеко не все профессиональные повара в восторге от этого рецепта. И так, классический рецепт маринада с луком и уксусом, для него нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 500 г репчатого лука;
- 3-4 столовые ложки (50-60 мл) уксуса (9%);
- 1 столовая ложка растителного масла;
- 1-1,5 чайная ложка соли;
- перец по вкусу.
Нарезаем лук колечками по 5 см. Теперь в эмалированную кастрюлю укладываем слоями мясо и лук. После того как все уложено добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и все это тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, в случае с тазиком можно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-5 часов.
Маринад с красным вином
Маринад на красном вине намного лучше открывает вкус мяса. Ингредиенты:
- 1 кг свинины (шейка, корейка);
- 300 мл красного вина;
- репчатый лук - 3 луковицы;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка базилик;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Маринад на лимонном соке
Неплохо получается маринад на лимонном соке. Для этого нам понадобится:
- 1 кг свинной шейки;
- 1 крупный лимон;
- 3 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка соуса чили;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Сначала нужно выдавить лимоны, а затем можно даже потереть на лимонный сок немного лимонную цедру (около 1 столовой ложки). В сок выдавливаем дольки чеснока, и добавляем соус чили, с оливковым маслом. Маринад тщательно перемешиваем, затем мешаем с мясом и оставляем в холодильнике на 6 часов.
Маринад на гранатовом соке
Мясо, приготовленное в гранатовом маринаде, получается мягким и очень сочным, получает особый аромат и цвет. Маринад можно приготовить как на основе 100% гранатового сока из магазина, так и непосредственно выжав гранатовый сок. Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 250 мл свежего гранатового сока;
- 2 небольшие луковицы репчатого лука;
- щепотку кориандра;
- щепотку хмели-сунели;
- соль и перец по вкусу.
Нарезаем лук кольцами и смешиваем с остальными компонентами. Хорошенько перемешиваем маринад с мясом, и ставим кастрюлю в холодильник минимум на 5-6 часов.
Маринад на минеральной воде
Неплохо, весьма неплохо, справляется с ролью маринада обычная минеральная вода. За счет СО2 газа мясо становится очень мягким. ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 0,5 л минеральной выды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 кг репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты с мясом и ставим в холодильник на несколько 10-12 часов.
Маринад на соевом соусе
А это новомодный рецепт маринада для свинины, но в принципе мясо получается весьма вкусным... Хотя конечно же по вкусу и цвету товарища нету. Посмотрим ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 150 мл соевого соуса;
- 1 крупная луковица репчатого лука;
- 200 мл домашнего майонеза;
- 1 щепотка сушенного базилика.
Для этого маринада лук нужно натереть или измельчить в блендере. Затем смешиваем все остальные нигридиенты, и перемешиваем с мясом. Ставим в холодильник 10-12 часов.
Маринад из киви
По моему мнению, это самый лучший маринад! Даже самое черствое мясо киви способно сделать мягким и нежным. Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1-2 штуки киви;
- 1 лимон;
- пара веточек тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Взбиваем очищенный киви и плод лимона на блендере, или трем на терке, добавляем соль, перец и тимьян. Затем натираем полученной кашей мясо и отправляем в холодильник на 2 часа.
Маринад на пиве
Это самый простой маринад, но не значит, что самый плохой. Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 0,5 литра пива, если делает жена, или 5 литров пива, если маринад делает муж;
- соль и перец по вкусу;
Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.