Найти в Дзене
На кухне

9 лучших способов замариновать мясо свинины

Оглавление

Маринад нужен не только для жесткого мяса, например свинине он поможет раскрыть все свои вкусовые качества по максимуму. Давайте посмотрим самые лучшие рецепты маринада.

мясо
мясо

Ну, что начнем?

Классический рецепт с уксусом и луком

лук нарезанный кольцами
лук нарезанный кольцами

Этот рецепт скорее всего можно назвать самым часто используемым, хотя стоит заметить, что далеко не все профессиональные повара в восторге от этого рецепта. И так, классический рецепт маринада с луком и уксусом, для него нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки (50-60 мл) уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка растителного масла;
  • 1-1,5 чайная ложка соли;
  • перец по вкусу.

Нарезаем лук колечками по 5 см. Теперь в эмалированную кастрюлю укладываем слоями мясо и лук. После того как все уложено добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и все это тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, в случае с тазиком можно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-5 часов.

Маринад с красным вином

красное вино
красное вино

Маринад на красном вине намного лучше открывает вкус мяса. Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (шейка, корейка);
  • 300 мл красного вина;
  • репчатый лук - 3 луковицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка базилик;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Маринад на лимонном соке

лимонный сок
лимонный сок

Неплохо получается маринад на лимонном соке. Для этого нам понадобится:

  • 1 кг свинной шейки;
  • 1 крупный лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно выдавить лимоны, а затем можно даже потереть на лимонный сок немного лимонную цедру (около 1 столовой ложки). В сок выдавливаем дольки чеснока, и добавляем соус чили, с оливковым маслом. Маринад тщательно перемешиваем, затем мешаем с мясом и оставляем в холодильнике на 6 часов.

Маринад на гранатовом соке

гранатовый сок
гранатовый сок

Мясо, приготовленное в гранатовом маринаде, получается мягким и очень сочным, получает особый аромат и цвет. Маринад можно приготовить как на основе 100% гранатового сока из магазина, так и непосредственно выжав гранатовый сок. Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 250 мл свежего гранатового сока;
  • 2 небольшие луковицы репчатого лука;
  • щепотку кориандра;
  • щепотку хмели-сунели;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем лук кольцами и смешиваем с остальными компонентами. Хорошенько перемешиваем маринад с мясом, и ставим кастрюлю в холодильник минимум на 5-6 часов.

Маринад на минеральной воде

минеральная вода
минеральная вода

Неплохо, весьма неплохо, справляется с ролью маринада обычная минеральная вода. За счет СО2 газа мясо становится очень мягким. ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л минеральной выды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты с мясом и ставим в холодильник на несколько 10-12 часов.

Маринад на соевом соусе

темный соевый соус
темный соевый соус

А это новомодный рецепт маринада для свинины, но в принципе мясо получается весьма вкусным... Хотя конечно же по вкусу и цвету товарища нету. Посмотрим ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 крупная луковица репчатого лука;
  • 200 мл домашнего майонеза;
  • 1 щепотка сушенного базилика.

Для этого маринада лук нужно натереть или измельчить в блендере. Затем смешиваем все остальные нигридиенты, и перемешиваем с мясом. Ставим в холодильник 10-12 часов.

Маринад из киви

киви
киви

По моему мнению, это самый лучший маринад! Даже самое черствое мясо киви способно сделать мягким и нежным. Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1-2 штуки киви;
  • 1 лимон;
  • пара веточек тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Взбиваем очищенный киви и плод лимона на блендере, или трем на терке, добавляем соль, перец и тимьян. Затем натираем полученной кашей мясо и отправляем в холодильник на 2 часа.

Маринад на пиве

пиво
пиво

Это самый простой маринад, но не значит, что самый плохой. Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 0,5 литра пива, если делает жена, или 5 литров пива, если маринад делает муж;
  • соль и перец по вкусу;

Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.

Еда
6,93 млн интересуются