Очень вкусные, нежные и ароматные хачапури - к чаю или кофе просто идеально подходят. И на завтрак, и на ужин. Даже остывшие хачапури остаются вкусными. Готовятся ленивые хачапури буквально 10-15 минут!
Ингредиенты:
- 100 г сыра (твёрдый Голландский, Российский и т.п.),
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. муки (в зависимости от жидкости сметаны),
- 1/2 пучка укропа,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1 маленький зубчик чеснока,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
- Размешать яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень, раздавленный зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить в тесто муку. Соль я не добавляла, т.к. сыр был солёный.
- Выпекать ленивые хачапури на смазанной растительном маслом сковородке с двух сторон до готовности.
Для любителей повозиться - вот рецепт аджарских хачапури с яйцом.