Найти тему

Вкуснейший пирог с ягодами к чаю.

Всем привет сегодня решил порадовать своих близких выпечкой и я буду выпекать домашний пирог с ягодами.

Приступаем, я начинаю конечно же самого логичного шага, с приготовлением теста. И так добавляю100 граммов растопленного предварительно сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахарного песка и 2 яйца, хорошенечко перемешать, теперь добавляю четверть чайной ложки соды и полтора стакана просеянной муки, постепенно просеиваю и вмешиваю до нужной нам консистенции, чтобы тесто не липло к рукам.

-2

Далее я беру свою лучшую форму для выпекания и складываю в нее тесто и теперь мне нужно сделать очертание скажем так будущего пирога из этого теста, сейчас я буду формировать бортики и стенки, ну и конечно же теперь на дно пирога насыпаю непосредственно сами ягоды у меня ягоды черной смородины которые я самолично замораживала летом, они со своего огорода, можно брать абсолютно любые ягоды.

-3

Сейчас в магазинах выбор просто огромен и заморозки и теперь я отправляю его в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Прошло ровно полчаса с тех пор как пирог я поставила в духовку, теперь я его достала но самому духовку я не выключаю.

-4

Дальше я посыпаю ягоды тремя столовыми ложками сахара, можно посыпать меньшим количеством сахаром это, абсолютно вкусовщина вы делаете так, как вкусно вам я посыплю так потому что черная смородина все таки согласитесь очень кислая ягода и теперь я снова ставлю пирог в духовку.

-5

И вот только сейчас я ее выключаю и оставляю пирог остывать медленно-медленно вместе с духовкой. Зачем я это сделала, все на самом деле очень просто, я это сделала для того чтобы ягодный сок который только что ягодки дали, впитался в тесто тем самым он пропитает тесто и оно будет мягким и сочным, и соответственно ягодный сок не будет капать к вам на одежду, когда вы будете кушать в пирог.

-6

И так пирог у меня полностью остыл, весь сок у меня пропитался. Теперь я буду доставать его из формы и разрезаем.

Еда
6,93 млн интересуются