Найти в Дзене

Эклер с кремом.

Оглавление

Вы помните детство, когда в кулинарии мы покупали любимые трубочки с кремом по 22 копейки. Детство прошло, кануло в лето СССР, но трубочки мы можем приготовить и я надеюсь, что такие же вкусные, как те из детства.

Ингредиенты:

6 яиц,

1 стакан муки,

1 стакан воды,

100-120 грамм масла,

соль.

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и осторожно всыпать муку, хорошо размешивая. Растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Немного охладить и добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая до однородной массы. Если яйцо крупное, то количество нужно уменьшить.

Эклер нужно выпекать сразу после приготовления теста. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка расположить отрезки, длиной 6 см, и шириной - 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии - 3-5 см друг от друга, так как пирожные - в 2 раза увеличиваются в объеме), если кондитерского мешка нет то можно использовать столовую ложку.

-2
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре - 190 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до -160 градусов и досушивать пирожные еще -10 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) или кондитерского шприца.

Крем заварной классический.

Ингредиенты:

2 стакана молока,

2 яйца,

3 столовые ложки муки,

неполный стакан сахара,

масло сливочное - 130 грамм,

ванильный сахар - 10 грамм

В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком (миксером) в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком (миксером)до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Крем накрыть и оставить крем охлаждаться при комнатной температуре. Когда крем остынет, можете заполнять эклеры.
-3
-4

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются