Самое время худеть к лету, а это значит, что пора заменить всю «тяжелую» пищу на более легкую. Для красоты фигуры диетологи рекомендуют салаты с обилием белковых ингредиентов и свежих овощей.
Приветствуется только постная заправка. Это может быть йогурт, нежирная сметана, оливковое масло, лимонный сок и немного горчицы.
6 быстрых и вкусных салатов
Вариант заправки можно выбрать как в рецепте или сымпровизировать, как больше понравится. Овощи предпочтительные свежие и сочные.
Рецепт 1. Салат Эдельвейс с курицей и яйцом
Отварите куриное филе, нарежьте и сложите в миску. Туда же добавьте тертый сыр, отварное измельченное яйцо и ломтики помидора. Заправьте нежирной сметаной, добавьте любимые специи и ароматные травы, слегка посолите. Наслаждайтесь, салат готов!
Рецепт 2. Салат Экзотический фруктовый
Соедините вместе кусочки апельсина (без цедры и пленок), ананаса, груши, киви и яблока. Заправьте нежирным белым йогуртом или свежевыжатым соком. Можно использовать любые другие фрукты.
Рецепт 3. Салат Летний овощной
Измельчите в миску свежие томаты и огурцы, добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой (семечки удалите), немного репчатого лука и свежей зелени.
Наиболее диетический вариант - пара капель масла, но можно взять сметану с низким процентом жирности. Соль и специи по вкусу, но немного.
Рецепт 4. Салат Наслаждение с курицей и ананасом
Отварите куриное филе (грудки или бедра: второе жирнее), измельчите и уберите в миску. Добавьте кусочки консервированного ананаса, яблоко и болгарский перец. Перемешайте, заправьте на ваш вкус. Соль и специи по вкусу.
Рецепт 5. Салат Нежность с курицей и черносливом
Отварите куриное филе, мелко нарежьте и уберите в миску. Добавьте измельченный (предварительно промытый и запаренный) чернослив, отварное яйцо, огурец. Заправьте натуральным йогуртом, посолите. Украсьте грецким орехом.
Рецепт 6. Салат Оригинальный с кальмаром
Отварите кальмара, удалите все отходы, измельчите филе и уберите в миску. Добавьте отварное яйцо, 1,5 столовых ложки отварного риса, зеленый или репчатый лук, огурец. Перемешайте, заправьте сметаной.
Может быть использован консервированный кальмар. Главное - выбирайте качественный продукт с хорошим составом.