Найти тему

Пять оригинальных кабачков для вкусных блюд

Не овощ, а мечта для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Кабачки являются самыми диетическими продуктами, потому что на 95 % состоят из воды. Летом этот овощ становится настоящим спасением от авитаминоза, также кабачки помогают бороться с лишним весом, помогают активизировать работу желудка и кишечника. Благодаря нейтральному вкусу, культуру можно запекать, мариновать, варить и даже делать различные десерты. #СеменаАлтая рассказывают о пяти сортах, которые поразят Вас вкусом и формой.

1. «Для гриля». Если Вы придерживаетесь здорового и вкусного питания, то вы точно любите запеченные овощи. Благодаря тонкой коре и сочной мякоти из кабачков этого сорта получается наивкуснейший гриль. Раннеспелый сорт, который порадует урожаем на 49-51 день. Благодаря тому, что растение кустовое, собирать урожай – одно удовольствие. Цилиндрические плоды вырастают около 700-900 г.

2. «Усатый-полосатый». Новинка среди кабачков, с интересными светло-зелеными и редкими темными полосами на коре. Цилиндрические плоды вырастают до 1 кг. Прекрасно подходят для того, чтобы нафаршировать их. Обладает сочной, плотной кремовой мякотью. И при этом отлично хранится и переносит транспортировку.

3. «Аппетитный горшочек». Плоды массой 800-1000 г обладают очень вкусной, нежной мякотью, с небольшим количеством семян. Молодые кабачки с тонкой кожицей используют для маринования кружочками, запекания, жарки. Круглая форма отлично подходит для фаршировки мясом, овощами, получается великолепное блюдо в горшочке (https://vk.cc/7XNHOP).

4. «Ананасовый». Первыми кабачками порадует рано (на 40-55 день). Сорт непременно оценят дачники, которым не по душе собирать урожай среди запутанных плетей. Кабачки «Ананасового» сорта вырастают на компактном кусте и радуют золотисто-желтыми плодами. Масса одного кабачка достигает 600-800 г. При этом плоды не перерастают и сохраняют сладкий вкус и нежную мякоть. Спросите: «А почему же сорт назван «Ананасовый»?» Отвечаем. Из плодов этого сорта получаются удивительные консервированные кабачки, которые по вкусу напоминают ананасы. И даже самый опытный гурман с трудом почувствует разницу!

5. «Белоплодные». У этих кабачков все как нужно: тонкая кора и толстый слой мякоти. Благодаря плотной, нежирной, кремовой мякоти делают кабачки прекрасно подходящими для фарширования. Более того, этот сорт холодостоек, устойчив к серой гнили и мучнистой росе.

-2

Спрашивайте семена необычных кабачков в магазинах Вашего города, заказывайте тут altsemena.org.

Прекрасного Вам урожая в 2019 году!

Еда
6,93 млн интересуются