Наибольшее количество чая в мире потребляют жители Турции (3,14 кг / год на одного жителя), значительно дистанцируя остальной мир в этой категории (ирландцы потребляют около 2,18 кг на душу населения в год).
Однако есть страны, где это больше, чем напиток - во многих местах мира чай ассоциируется с традицией, которая постоянно укоренена в данной культуре. Где и как ты пьешь чай? Наслаждайтесь чайным путешествием по всему миру!
Гонконг
Традиционный чай в Гонконге черный, подается холодным с добавлением сгущенного молока . В Гонконге чай подают в основном на ужин.
Тайвань
В 1987 году владелец местного чайного магазина Лю Хан Лже объединил: теплый чай, молоко, кубики льда и шарики из тапиоки. Этот ликер быстро завоевал сердца тайваньцев. В Азии он известен как Жемчужный чай с молоком (в свободном переводе: молоко, жемчужный чай), а в Европе и Америке - как Bubble Tea (или пузырьковый чай).
США
В 1904 году Ричарду Блехиндену пришла в голову идея сделать чайный настой с кубиками льда. И вот как ледяной чай стал популярен сегодня. Этот вид чая является самым популярным в США.
Россия
С точки зрения потребления Россия уступает только чайным державам, таким как Англия или Ирландия, а средний гражданин нашей страны потребляет почти 1,5 кг чая в год. Русские считают, что хороший чай можно узнать по цвету - чем темнее, тем лучше смесь. В России пьют черный, листовой и сильно заваренный чай, часто подслащенный джемом (желательно из вишни и малины) и медом. Лимон также добавляется по вкусу. В России он принял оригинальный обычай - кусочек сахара обмакивать в горький напиток, откусывать и запить глотком чая - это русский способ употребления чая « в прикуску ».
Пакистан
В Пакистане, как и в Индии , пьют чай с молоком. Обычно его добавляют в кардамон, корицу или шафрановую нить.
Таиланд
Ча йен - это тайский сорт молочного чая со льдом . Он содержит сгущенное молоко и сваренную смесь тайского чая.
Китай
В Китае в основном потребляется зеленый чай, который готовится в расширяющихся кувшинах. Китайцы пьют очень горячий напиток. Для Пекина характерен зеленый жасминовый чай, а в Шанхае пьют чистый зеленый чай . В некоторых регионах Китая в настой добавляют соль, имбирь и кунжут. На рисунке ниже желтый пуэр сформирован в виде шарика, который после дробления превращает его в горячую воду.
Египет
В Египте обычно пью несладкий черный чай. Чай из гибискуса часто подают на свадьбах.
Монголия
Традиционный чай, потребляемый в Монголии, который заваривается путем приготовления в молоке. Часто соль добавляют в чай, а в зимнее время жир, овечий жир или сливочное масло. В Монголии уважаемому гостю подают белый чай.
Кения
Чайная промышленность является важной отраслью экономики Кении, поэтому производство и экспорт чая высоки. Кенийцы предпочитают простой черный чай.
Аргентина
Аргентинцы любят Йерба Мате. Его варят в блюде mate или matero, обычно готовом из тыквы, и процесс приготовления чрезвычайно важен для того, чтобы у него был правильный вкус. Мате всегда готовит хозяина дома и пьет его первым. Он пьет весь напиток, а затем снова наливает воду.
ЮАР
В Южной Африке напиток ройбуш - это необычный напиток, не имеющий отношения к традиционным чаям. У него особый медовый вкус. Кроме того, он отличается мягкостью и отсутствием горечи, свойственной зеленому или черному чаю. Настой получают путем заливки листьев ройбуша, растущих в горах Южной Африки, которые нарезают на маленькие кусочки по 1-2 миллиметра. Содержит антиоксиданты, благодаря которым оказывает положительное влияние на иммунную систему, снижает артериальное давление, замедляет процесс старения и тормозит выработку раковых клеток.
Малайзия
Чай Те Тарик здесь очень популярен - чай, смешанный с молоком, наливается из стакана в стакан, но с большой высоты. После повторения процедуры несколько раз чай становится прохладнее и сильно вспенивается.
Кувейт
В Кувейте чай из черных листьев в сочетании с кардамоном и шафраном очень популярен.