Куриные ножки в соево-медовом маринаде
Ингредиенты
100 мл соевого соуса;
100 мл бальзамического уксуса;
3 столовые ложки мёда;
2 зубчика чеснока;
несколько перьев зелёного лука;
500 гр. куриных ножек.
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте не меньше, чем на 2 часа. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Диетический шашлык из курицы.
Ингредиенты
Филе курицы — 1 кг.;
Белое сухое вино — 1 стакан;
Лук репчатый- 2 штуки;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Чеснок — 2 зубчика;
Сухая паприка, черный перец.
В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй. Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа. А теперь в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим. Готовится курочка 15-20 минут. Не забывайте её постоянно переворачивать, чтоб она не пригорела.
Куриные грудки с овощами в фольге
Ингредиенты
Куриные грудки без шкурки - 4 штуки;
Помидоры черри - 200 гр. ;
Кукурузы - 2 початка;
Оливкового масла - 4 ст. ложки;
Сливочного масла _ 2 ст. ложки;
Соль, перец по вкусу + несколько веточек базилика.
Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, помидоры, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Не забудьте посыпать солью и добавить перец.
Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.
Острый шашлык из куриных крылышек с соусом
Ингредиенты
Куриные крылышки и голени - 2 кг. ;
Чеснок - 4 зубчика;
Острый соус тобаско - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 3 ст. ложки;
Соль и специи по вкусу.
В масло добавляем соус Табаско, раздавленный чеснок, а также специи. Помещаем курицу в маринад и оставляем на 2-3 часа. Идеально к такому шашлычку подойдет соус из натурального йогурта с чайной ложкой горчицы плюс много нарубленной зелени.
Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы.