Найти в Дзене

Овощное рагу с зелёным горошком (Bezelye yemeği)

Это первое блюдо турецкой кухни, которому научила меня моя свекровь. Простое и доступное для всех.

Ингредиенты:

2 большие картофелины;

1 большая морковь;

1 кг свежего или замороженного зеленого горошка;

2 небольшие луковицы;

1 ст. ложка томатной пасты;

2 ст. ложки перечной пасты (если нет, то кладите больше томатной пасты);

2,5 стакана горячей воды (стакан - 200 мл);

подсолнечное масло;

соль и красный перец по вкусу;

пару кусочков сахара, если томатная паста кисловата;

свежий укроп по вкусу

-2

1. Почищенный и порезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовые ложки)

2. Морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

3. В подрумяненный лук добавить томатную и перечную пасту, сахар. Немного потушить.

4. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и горошек.

5. Положить перец и соль, налить горячую воду.

6. Довести до кипения, убавить до минимума. Варить до готовности, порядка 40 минут.

7. Выключить огонь. Добавить мелко нарезанный укроп и дать блюду настояться минут 30.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются