Это первое блюдо турецкой кухни, которому научила меня моя свекровь. Простое и доступное для всех.
Ингредиенты:
2 большие картофелины;
1 большая морковь;
1 кг свежего или замороженного зеленого горошка;
2 небольшие луковицы;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки перечной пасты (если нет, то кладите больше томатной пасты);
2,5 стакана горячей воды (стакан - 200 мл);
подсолнечное масло;
соль и красный перец по вкусу;
пару кусочков сахара, если томатная паста кисловата;
свежий укроп по вкусу
1. Почищенный и порезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовые ложки)
2. Морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
3. В подрумяненный лук добавить томатную и перечную пасту, сахар. Немного потушить.
4. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и горошек.
5. Положить перец и соль, налить горячую воду.
6. Довести до кипения, убавить до минимума. Варить до готовности, порядка 40 минут.
7. Выключить огонь. Добавить мелко нарезанный укроп и дать блюду настояться минут 30.
Приятного аппетита!