Найти в Дзене

Рассыпчатая гречка. Интересный способ приготовления.

Всем привет! Если вы читали мои статьи, то помните от чего зависит гликемический индекс продукта и о влиянии термообработки на ГИ. Коротко - он увеличивается при нагревании.

Именно поэтому я не варю овсянку а заливаю ее кипятком. Но что же с остальными крупами ?

Сегодня небольшой тест - рисовой и гречневой крупы.

Гречку просто оставил под крышкой на ночь.
Гречку просто оставил под крышкой на ночь.

Гречку я залил кипятком, довел до кипения, чтобы прогрелась кастрюля, и оставил под крышкой.

Рис куда твёрже гречки, поэтому я решил быть хитрей и взял термос:

-2

Промыл, засыпал в термос , залил кипятком и оставил "настаиваться" на ночь.

Наступило утро. Результаты не заставили себя ждать.
Наступило утро. Результаты не заставили себя ждать.

Утром развернул обе ёмкости и обнаружил следующее:

Гречка за ночь "сварилась"
Гречка за ночь "сварилась"

Гречка, как вы видите, очень хороша- она не стала "размазней", была вполне плотной, есть такую очень приятно. На дне кастрюли осталось немного воды (совсем чуть-чуть).

Рис не смог похвастаться такими результатами:

А вот рис не стал впитывать воду в себя. Жаль.
А вот рис не стал впитывать воду в себя. Жаль.

Рис впитал очень мало воды, конечно же он был ещё твердый.

В неравной схватке за первое место в номинации - быстроКаша - побеждает гречка

Получилось очень аппетитно
Получилось очень аппетитно

Думаю, с остальными крупами нет смысла пробовать ( например перловка, горох, чечевица и т.д) - их нужно однозначно варить.

Самый класс в том - не нужно стоять у плиты и смотреть как пригорает гречка !

Спасибо за прочтение, оценивайте и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

Читайте также:

Домашняя консервация - убийца поджелудочной. У мамы панкреатит.
Фрукты при похудении. Лучше воздержусь
Еда
6,93 млн интересуются