Всем привет! Если вы читали мои статьи, то помните от чего зависит гликемический индекс продукта и о влиянии термообработки на ГИ. Коротко - он увеличивается при нагревании.
Именно поэтому я не варю овсянку а заливаю ее кипятком. Но что же с остальными крупами ?
Сегодня небольшой тест - рисовой и гречневой крупы.
Гречку я залил кипятком, довел до кипения, чтобы прогрелась кастрюля, и оставил под крышкой.
Рис куда твёрже гречки, поэтому я решил быть хитрей и взял термос:
Промыл, засыпал в термос , залил кипятком и оставил "настаиваться" на ночь.
Утром развернул обе ёмкости и обнаружил следующее:
Гречка, как вы видите, очень хороша- она не стала "размазней", была вполне плотной, есть такую очень приятно. На дне кастрюли осталось немного воды (совсем чуть-чуть).
Рис не смог похвастаться такими результатами:
Рис впитал очень мало воды, конечно же он был ещё твердый.
В неравной схватке за первое место в номинации - быстроКаша - побеждает гречка
Думаю, с остальными крупами нет смысла пробовать ( например перловка, горох, чечевица и т.д) - их нужно однозначно варить.
Самый класс в том - не нужно стоять у плиты и смотреть как пригорает гречка !
Спасибо за прочтение, оценивайте и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !
Читайте также:
Домашняя консервация - убийца поджелудочной. У мамы панкреатит.
Фрукты при похудении. Лучше воздержусь