Здравствуйте ! Сегодня на обед готовила суп из чечевицы и решила поделиться с вами рецептом.
Супы из чечевицы очень полезные , отлично и надолго утоляют голод , готовятся не трудно , подходят для диетического питания.
Суп можно готовить на мясном , грибном и овощном бульоне ,с любым бульоном суп будет очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чечевица (красная)-300гр.
говяжья грудинка- 800 гр.
2 литра воды.
лук репка- 2 небольшие штуки.
морковь - 1 шт.
картофель- 2 шт.
приправа кавказская - 1 ч. ложка.
укроп - 0.5 пучка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промыть , положить в кастрюлю , залить водой и поставить на огонь варить. Довести до кипения , снять пену и варить 30 минут.
Чечевицу промыть , добавить в кастрюлю с мясом и варить 1 час.
Картофель режем кубиками и отправляем в суп. Варить еще 15 мин.
Лук мелко шинкуем,морковь трем на терке , обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и добавляем в суп.
Готовое мясо разобрать на кусочки и отправить в суп.
В конце варки добавляем приправу и укроп , даем прокипеть и выключаем огонь . Все наш суп готов . Подаем со сметаной .
Готовьте пробуйте, приятного аппетита!!!