Закрытый омлет с сыром и ветчиной.
ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
соль, перец по вкусу
разрыхлитель теста - 0,3 чайной ложки
сливки 10%- 100 мл.
мука -3-4 столовые ложки
помидор - 0,5 штуки
сыр по вкусу
ветчина по вкусу
растительное масло для жарки
В ёмкость добавляем яйца, соль, перец, разрызлитель, муку, сливки смешиваем. Смесь выливаем на разогретую с растительном маслом сковороду, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. На одну половину яично- сливочной лепешки выкладываем нарезанные кубиком ветчину, помидор, сыр - на тёрке, мелко порубленную зелень. Накрываем второй половиной и прогреваем .
Яичница с сосисками в лаваше.
яйца - 4 шт.
сосиски - 4 шт.
молоко- 150 мл.
соль, перец по вкусу
помидор свежий- 1 шт.
зелень, зелёный лук по вкусу
лаваш - 1 шт.
В ёмкость добавляем яйца, молоко , соль ,перец , смешиваем.Сосиски нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем яично-молочную жидкость и,ПОСТОЯНННО помешивая, обжариваем 5-6 минут до готовности.Лаваш разрезаем на четыре части. На каждую часть выкладываем яично-сосисочную смесь, добавляем мелко нарезанный помидор, сыр- на тёрке, зелень укропа,петрушки, зелёный лук. Заворачиваем конвертиком и обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны ( на сковороду выкладываем швом вниз).
Спиральки с сыром на слоёном тесте.
тесто слоёноё бездрожжевое-500 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 гр
кунжут
Сыр натрём на крупной тёрке, яйцо взболтаем.Размороженное слоёное тесто раскатаем в прямоугольник, смажем яйцом одну половину (по желанию можно дополнительно присыпать специями или сухими травами), эту же половину посыпаем тёртым сыром, накрываем второй половиной, несколько раз прокатаем скалкой , чтобы лучше скрепилось. Нарезам на полоски по 2 - 2,5см. , каждую полоску несколько раз переворачиваем, чтобы напоминала форму спиральки. Верх спиральки смазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!