Свеженькие молоденькие кабачки уже прочно обосновались на магазинных прилавках. До засилья своих, родных, дачных — еще далеко, и кабачки стоят не совсем дешево, однако после долгой зимы так хочется чего-то свежего, легкого, не приевшегося.
****
Мы первые кабачки любим.
Их можно запечь на гриле как гарнир, а можно — нафаршировать.
Можно потушить с другими овощами, а можно…сварить суп.
Да-да, суп. Вы пробовали суп из кабачков? Подруга жены ходила «на иголочки», для похудения. Типа китайский способ навсегда сбросить лишний вес.
Так вот, после самого иглоукалывания им выдали книжки рецептов тех блюд, которые можно есть. Я мельком проглядел: ничего кроме капусты, желательно — сырой. Или отварной говядины без соли. По праздникам — обезжиренный творог.
Унылое, короче, меню.
Унылость была разбавлена похлебкой их кабачков, на которой точно жирка не нагуляешь. Водичка, лук, кабачки. Боль. Ну его, такое похудение.
На самом деле супчик из кабачков можно приготовить вкусный, и при этом он будет весьма и весьма диетическим.
Итак, берем кабачок, чистим его, а заодно — лук и чеснок.
Закидываем все это богатство в воду — вариться.
Тут вот в чем нюанс: если вы любите ярко выраженный чесночный вкус, то добавлять его надо в конце варки. Если помягче предпочитаете — то делайте как я, все варите сразу.
Сколько варить? А пока кабачок не сварится!
Вот когда он перестал быть сырым и хрустящим, приходит очередь сыра. Растворяем его в воде, подсыпаем панировочных сухарей, солим -перчим и все это превращаем в пюре с помощью блендера.
Даем еще раз прогреться супу, разливаем в тарелки и добавляем гренки. Вуаля!
Набор продуктов:
• Большой кабачок (или парочка маленьких)
• Луковицы 2 штуки
• Чеснок 4 зубчика
• Плавленный сырок 3 штуки
• Панировочные сухари 3 ст ложки
• Гренки
ЗЫ. для вечно худеющих предлагаю заменить плавленый сыр адыгейским. Ну а всем напоминаю: лайк или подписка помогают не пропускать новые рецепты.