Когда мы ездим в соседнюю Финляндию откатывать визы (в следующий раз литовские будем делать, у нас с ними хоть границы общей нет), то естественно заходим в продуктовые магазины за санкционочкой. Тут главное не спускать глаз с нашей подружки Ольги, в минуты шоппинга у нее полностью выключается мозг, и она с вытаращенными глазами кидает к себе в корзину все, что не приколочено. Я как экономист не только по образованию, но и в душе, пытаюсь экономить и ее деньги тоже, Света в этом мне героически помогает, героически потому что не так то просто вырвать у Ольги из рук потенциально бесполезные покупки. В последний раз она отличилась с медом и шпротами. С каких это пор Финляндия славится производством шпротов и пасеками,- вопрошали мы у нее, пытаясь достучатся до разума. Тогда она недоуменно поинтересовалась что же ей брать, мы отправили ее за пармезаном, на том все и успокоились. Так вот этот салат носит название Прибалтийский как раз благодаря шпротам, но слава всевышнему в санкционный список пока они не попали, и их совершенно спокойно можно приобрести в любом магазине.
Шпроты-1 банка
Картофель-4шт.
Яйца-4 шт.
Лук зеленый- 1 пучок
Огурцы свежие-3 шт.
Майонез
Соль, перец по вкусу
Картофель с яйцами отварить, яйца остудить в холодной воде. Шпроты мелко режем, жидкость от них тоже сливаем в салат, картофель, яйца, огурцы нарезаем кубиками, режем лук, солим перчим по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.