Найти в Дзене
Банк Поваров

Рулет из свинины с пряностями и травами

Совсем не острый, но ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:
2 кг свиного окорока
2 ст л соли
Чеснок в гранулах, паприка, перец чили молотый, смесь "5 перцев", розмарин и базилик - по 1 ч л
Кулинарная нить - 2 метра

Подготовим наше мясо - я взяла вот такой окорок, достаточно мягкий и без жилок.

Нарезаем свинину на пласты толщиной 1 см.

-2

В ступку высыпаем смесь перцев и продавливаем до однородной массы.

-3

Добавляем соль и остальные пряности - перемешиваем.

-4

Мясо лучше простучать кухонным молоточком, так оно лучше пропитается.

-5

Натираем обе стороны мяса ароматной смесью.

-6

Заворачиваем рулет потуже и фиксируем специальной нитью, как я сделала на фото. Заворачиваем в пленку или сразу в рукав. Маринуем еще 2 часа.

-7

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем мясо в рукаве на 90 минут. После готовности дайте мясу еще немного полежать и только потом снимайте рукав и нить.

Порционные кусочки подавайте со свежими овощами или запеченным картофелем.

-8

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы и ставьте лайки! Будем общаться!

-9

Еда
6,93 млн интересуются