Найти тему
Китай на вкус

Гонконгский чай с молоком

Оглавление

Гонконгский чай с молоком — очень крепкая, очень сладкая чашка чая, которую подают в пекарнях, кафе и ресторанах по всему Гонконгу.

Как готовят в уличных кафешках

Потребуется: 2 высоких чайника, мешок из ткани (не крашеной) натянутый на металлический каркас (что-то типа небольшого сачка Дуремара).

-2

Приготовление:

  • Смешивают несколько видов чая. Например: Улун, китайский черный чай (Хэй Ча), Цейлонский чай, Английский чай. Или Цейлонский Оранж Пеко, Эрл Грей и свой любимый черный чай (в китайской классификации — красный). Смесь подбирается по своему вкусу. У каждого продавца свой секретный рецепт смеси.
  • Чай засыпают в “сачок” и опускают в чайник. Каркас “сачка” остается лежать на чайнике. В чайник доливают горячей воды (~ 90 °C) накрывают крышкой или блюдцем и ставят на небольшой огонь на 10 минут.
  • Затем снимают с огня, вынимают “сачок” и помещают его над вторым чайником. Проливают чай через “сачок” в этот чайник. Таким же методом переливают чай обратно в первый чайник и так 4-5 раз, чтобы чай подышал. Чайник с чаем накрывают крышкой и дают немного постоять.
  • Наливают в чашку концентрированное молоко (примерно 1 часть молока на 3 части чая) и доливают чай. Сахар или сгущенное молоко добавляют по вкусу.

Упрощенный домашний вариант

Ингредиенты на 4-5 чашек:

6 чашек – горячей воды (около 90 °C)

10 ст.л – листового чай или пакетиков (комбинация на свой вкус)

1 ⅓ чашки – концентрированного баночного молока

1-2 ст.л – сгущенного молока с сахаром

Приготовление:

  • Налейте воду в сотейник и добавьте чай. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 10 минут.
  • Возьмите небольшое сито и вставьте в него бумажный фильтр для заваривания кофе (если завариваете листовой чай). Перелейте чай через сито из сотейника в чайник. Можно попробовать аккуратно пару раз перелить чай через сито туда-сюда.
  • В стаканы добавьте концентрированное и сгущенное молоко и налейте приготовленный чай. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-3

Еда
6,93 млн интересуются