Что-то похожее на пиццу готовили еще древние греки и римляне: некоторые блюда подавали на стол на ломтиках хлеба. В 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Жена итальянского короля Умберто I ее очень полюбила. Звали королеву Маргарита Савойская. Это ее имя носит знаменитая пицца Маргарита. В наше время пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Готовить ее легко. А съесть — еще проще!
Томаты резаные 150 г
Базилик 2-3 лис
Орегано 1 ч.л
Сахар 1 уп
Филе куриное (кусочки) 300 г
Сливки 20 % 200 мл
Сыр Моцарелла 100 г
Помидоры Черри 120 г
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Тесто для пиццы дрожжевое 1 уп
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 1-2 вет
Мука 10 г
Чеснок 1 зуб
Время приготовления: 25-30 мин + 10 мин на подготовку.
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 гр. 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте резаные томаты, орегано, сухой базилик, чеснок, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 мин.
- Тем временем, разогрейте сковороду с 10 мл оливкового масла. Петрушку нарежьте мелко. Куриные кусочки нарежьте более мелко. Посолите, поперчите. Смешайте с петрушкой. Жарьте курицу на среднем огне в течение 4-5 мин. Добавьте сливки. Посолите, поперчите по вкусу. Уваривайте в два раза, до загустения.
- Томаты черри разрежьте пополам. Тесто присыпьте мукой и раскатайте в виде круга, толщиной 0,5-1 см. Раскатанное тесто переложите на противень. Сделайте проколы вилкой (чтобы тесто лучше пропеклось), смажьте соусом, выложите начинку. Сверху выложите томаты черри и сыр. Запекайте в духовке 10-15 мин.
- Готовую пиццу полейте оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.