Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Ленивая лазанья из лаваша

Оглавление
Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша

Лазанья по этому рецепту получается очень сочной, просто тает во рту. Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд. Готовится ленивая лазанья очень просто, довольно быстро. Все кто пробовал были в полном восторге и даже никто не подумал, что сделана она из обычного тонкого лаваша...

📝 Продукты:

Фарш (любой) - 600 гр.

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 гр.)

Лук - 170 гр.

Помидоры - 250 гр.

Морковь - 150 гр.

Кабачок - 170 гр.

Сыр - 100 гр.

Соль, перец - по вкусу.

Соус:

Молоко - 0,5 л.

Мука - 1 ст.л. с небольшой горкой.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи:

Можете посмотреть мой короткий видео рецепт и результат, какая лазанья получилась внутри:

1. Подготовлю все ингредиенты.

Морковь натрем на крупной терке. Кабачки и лук нарежем кубиками. Помидоры кружочками. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко нарежем.

Что приготовить из фарша
Что приготовить из фарша

2. Приготовлю мясную начинку.

В разогретой с подсолнечным (оливковым) маслом сковородке обжарю лук в течении 3-х минут. Затем добавлю морковь, кабачки и перемешаю. Продолжаю готовить 5 минут периодически помешивая. Пришло время добавить фарш, снова перемешиваю и готовлю до тех пор, пока фарш не побелеет. У меня этот процесс занял 4 минуты.

Выключаем. Затем солим, перчим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.

Лазанья рецепт
Лазанья рецепт

3. Приготовлю соус.

Молоко переливаю в кастрюльку, добавляю 1 ст.л. муки, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.

Важно: доводим до кипения постоянно помешивая, затем варим 10 секунд и выключаем. Соус готов.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

4. Подготовим лаваш.

У меня было 2 листа лаваша. Каждый лист я разрезала на 2 части, как раз, по размеру формы (34х24 см.). У меня получилось теперь 4 листа лаваша.

5. Начинаем собирать нашу лазанью.

Форму по желанию застилаем фольгой или пергаментом и смазываем оливковым (подсолнечным) маслом.

Укладываем лист лаваша в форму и выкладываем 1/4 часть мясной начинки, посыпаем половиной укропа (это 1-й слой) и накрываем следующим листом лаваша немного прижимая его руками.

Как приготовить лазанью дома
Как приготовить лазанью дома

Важно: начинку из фарша делим на 4 части (у нас будет 4 слоя).

2-й слой - мясная начинка и на неё укладываем кружочки помидоров, затем снова накрываем листом лаваша.

Блюдо из фарша, лаваша и овощей
Блюдо из фарша, лаваша и овощей

3-й слой: мясная начинка + оставшийся укроп и снова сверху лист лаваша.

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Блюдо из фарша и обычного батона
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

4-й слой: мясная начинка. Сверху поливаем равномерно всем соусом, посыпаем сыром.

Простой рецепт мясного блюда
Простой рецепт мясного блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 30-40 минут.

Вот такая лазанья с румяной аппетитной корочкой получается. Приятного аппетита!

Лазанья сочная и очень вкусная!
Лазанья сочная и очень вкусная!

Если понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк. Напишите комментарий, хотя бы слово "спасибо", мне будет ну очень приятно!