Лазанья по этому рецепту получается очень сочной, просто тает во рту. Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд. Готовится ленивая лазанья очень просто, довольно быстро. Все кто пробовал были в полном восторге и даже никто не подумал, что сделана она из обычного тонкого лаваша...
📝 Продукты:
Фарш (любой) - 600 гр.
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 гр.)
Лук - 170 гр.
Помидоры - 250 гр.
Морковь - 150 гр.
Кабачок - 170 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Соус:
Молоко - 0,5 л.
Мука - 1 ст.л. с небольшой горкой.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи:
Можете посмотреть мой короткий видео рецепт и результат, какая лазанья получилась внутри:
1. Подготовлю все ингредиенты.
Морковь натрем на крупной терке. Кабачки и лук нарежем кубиками. Помидоры кружочками. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко нарежем.
2. Приготовлю мясную начинку.
В разогретой с подсолнечным (оливковым) маслом сковородке обжарю лук в течении 3-х минут. Затем добавлю морковь, кабачки и перемешаю. Продолжаю готовить 5 минут периодически помешивая. Пришло время добавить фарш, снова перемешиваю и готовлю до тех пор, пока фарш не побелеет. У меня этот процесс занял 4 минуты.
Выключаем. Затем солим, перчим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
3. Приготовлю соус.
Молоко переливаю в кастрюльку, добавляю 1 ст.л. муки, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Важно: доводим до кипения постоянно помешивая, затем варим 10 секунд и выключаем. Соус готов.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
4. Подготовим лаваш.
У меня было 2 листа лаваша. Каждый лист я разрезала на 2 части, как раз, по размеру формы (34х24 см.). У меня получилось теперь 4 листа лаваша.
5. Начинаем собирать нашу лазанью.
Форму по желанию застилаем фольгой или пергаментом и смазываем оливковым (подсолнечным) маслом.
Укладываем лист лаваша в форму и выкладываем 1/4 часть мясной начинки, посыпаем половиной укропа (это 1-й слой) и накрываем следующим листом лаваша немного прижимая его руками.
Важно: начинку из фарша делим на 4 части (у нас будет 4 слоя).
2-й слой - мясная начинка и на неё укладываем кружочки помидоров, затем снова накрываем листом лаваша.
3-й слой: мясная начинка + оставшийся укроп и снова сверху лист лаваша.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Блюдо из фарша и обычного батона
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
4-й слой: мясная начинка. Сверху поливаем равномерно всем соусом, посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 30-40 минут.
Вот такая лазанья с румяной аппетитной корочкой получается. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк. Напишите комментарий, хотя бы слово "спасибо", мне будет ну очень приятно!