Как приготовить печень в кляре
Молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить печень в кляре. Важно не пересушить продукт, чтобы нежные кусочки остались сочными. Вот почему следует следовать рекомендациям из проверенных рецептов. В итоге получится аппетитное блюдо с яичной корочкой и сытной печенью внутри.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- соль, специи – по вкусу;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Для кляра:
- мука пшеничная – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
Печень размораживаем, поместив контейнер на нижнюю полку холодильника. Если продукт охлажденный, то помещаем его в холодную воду на 20 минут. Затем извлекаем и удаляем жир, сосуды. Хорошо промываем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Солим, выложив кусочки в миску, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
Вливаем лодку растительного масла, снова перемешиваем.
Готовим кляр. В миске соединяем взбитое до пены куриное яйцо с пшеничной мукой.
Добавляем молоко. Его жирность не имеет значения. Можно взять продукт с более высокой жирностью или тот, в котором жира поменьше. Все перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи, даже чуть гуще. При необходимости добавляем еще муки или молока. Качество муки у всех производителей разное, поэтому муки может пойти больше или меньше.
Кусочки печени обваливаем в муке со всех сторон.
Складываем подготовленную печень, обвалянную в муке, в тарелку.
Разогреваем сковороду по максимуму, налив в нее масло. Кусочки печени погружаем в кляр так, чтобы он полностью покрыл печенку.
Выкладываем печень в кляре на разогретую сковороду и жарим на среднем огне 2 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Разрезаем ножом кусочек печенки и смотрим. Если нет розового сока, значит, готово.
Готовую печень в кляре подаем в горячем виде. Можно добавить к ней любимый соус.
Красиво смотрится блюдо, посыпанное рубленой зеленью. Сочная печенка и хрустящая сытная корочка понравятся всем, кто любит субпродукты.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна