Нужна выпечка на скорую руку? Приготовьте мягкое печенье Кофейные зерна — тесто замешивается за считанные минуты, а результат получается ну просто восхитительным! Мягкое, нежное творожное печенье со вкусом ароматного свежезаваренного кофе станет постоянным десертом на вашем столе благодаря легкости приготовления и изысканному вкусу. В данном рецепте зерновой кофе вполне можно заменить растворимым, в этом случае кофейный привкус выпечки станет более выраженным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- творог – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- кофе в зернах – 2 ст.л.;
Приготовление
Кофе перемолоть на кофемолке
Заварить кофе с небольшим количеством воды, добавить 2 ч.л. сахара
Сливочное масло перетереть с сахаром
Добавить сметану и творог
Влить в полученную смесь кофе
Добавить муку
Замесить тесто
Скатать из теста круглые шарики
Выложить на противень и сделать бороздку посередине при помощи ножа, чтобы придать форму кофейного зерна
Выпекать 15 минут и сразу подавать к столу — в горячем виде выпечка вкуснее. Если все не съедите — уберите оставшееся печенье в полиэтиленовый пакет, так оно останется мягким, и не засохнет.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна