Найти в Дзене
school-culinary.ru

Мягкое печенье Кофейные зерна

Нужна выпечка на скорую руку? Приготовьте мягкое печенье Кофейные зерна — тесто замешивается за считанные минуты, а результат получается ну просто восхитительным! Мягкое, нежное творожное печенье со вкусом ароматного свежезаваренного кофе станет постоянным десертом на вашем столе благодаря легкости приготовления и изысканному вкусу. В данном рецепте зерновой кофе вполне можно заменить растворимым, в этом случае кофейный привкус выпечки станет более выраженным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кофе в зернах – 2 ст.л.;

Приготовление

Кофе перемолоть на кофемолке

-2

Заварить кофе с небольшим количеством воды, добавить 2 ч.л. сахара

-3

Сливочное масло перетереть с сахаром

-4

Добавить сметану и творог

-5

Влить в полученную смесь кофе

-6

Добавить муку

-7

Замесить тесто

-8

Скатать из теста круглые шарики

-9

Выложить на противень и сделать бороздку посередине при помощи ножа, чтобы придать форму кофейного зерна

-10

Выпекать 15 минут и сразу подавать к столу — в горячем виде выпечка вкуснее. Если все не съедите — уберите оставшееся печенье в полиэтиленовый пакет, так оно останется мягким, и не засохнет.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются