Найти тему

Ленивая курица с овощами в духовке

Подготовить и забыть
Подготовить и забыть

Привет, друзья! :) Сегодня – очень простой рецепт курицы в духовке, которую готовил вчера при практически полном отсутствии времени на саму готовку. Я уверен, что большинство из вас готовит точно так же, но я хочу рассказать, в каком порядке располагать продукты, чтобы было вкуснее. смысл этого люда в том, чтобы курица запеклась, а овощи приготовились в собственном соку и в курином – они сварятся, все вкусы перемешаются и получится очень ароматное блюдо.

Любителей писать комментарии в стиле «Ничего нового!», «Я так 65 лет уже готовлю!», прошу воздержаться от лишней траты сил и пойти готовить что-нибудь новое в отличном настроении :)

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится (на три порции):

Куриные бедра – 3 штуки
Картофель – 4 средних клубня
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 средняя головка
Соль, перец, приправы – по вкусу (я взял по паре щепоток паприки, карри и розмарина)

Как готовить:

С бедер снимите шкуру и внешней стороной вниз уложите ее на дно формы для запекания. Это позволит вытопить из шкуры жир, и ничто ни к чему не пригорит. К тому же исчезает необходимость добавлять масло и делать блюдо жирнее – вытопленного из шкуры жира хватит на все.

На шкуру – порезанный полукольцами лук. На лук – морковь кольцами толщиной в 3-5 миллиметров. На морковь – такой же толщины кольца картофеля, чуть посолить. Сверху – обмазанную в специях, соленую и перченую курицу.

Шкура - лук - морковь - картофель - курица. Именно в такой последовательности.
Шкура - лук - морковь - картофель - курица. Именно в такой последовательности.

Потом запечатать форму «крышкой» из двойного слоя фольги и отправить на среднюю полку разогретой до 180-190 градусов духовки на 50 минут – час. Все. На чистку и резку овощей уйдет от силы 10 минут, если делать все ОЧЕНЬ медленно. По факту я потратил около пяти с учетом фотографирования.

В духовку - на час.
В духовку - на час.

При подаче посыпать свежей зеленью и полить образовавшимся соком. Он в этом блюде – самое вкусное. Чтобы его было больше, мы как раз и сделали плотно прилегающую «крышку» из фольги.

Сок на фото виден не очень хорошо, но на три порции его как раз хватит.
Сок на фото виден не очень хорошо, но на три порции его как раз хватит.

На закономерный вопрос «а где чеснок, ведь чеснок и курица созданы друг для друга!?» мне нечего ответить. Мне не нравится, как пахнет чеснок после длительного приготовления в духовке. Лучше всего его раздавить и добавить уже к готовому блюду вместе с зеленью.

Очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте!
Очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются