Найти в Дзене

Пирожки, как Пух. Без яиц и масла.

Пирожки постные, но в то же время нежные и мягкие. Давайте готовить...

Продукты:

Дрожжи сухие - 8 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 0, 5 чайной ложки
Масло подсолнечное - 125 миллилитров
Мука - 500 грамм
Вода теплая - 1 стакан
Ваниль - 0,5 чайной ложки
Начинка:
Рис - 1 стакан + вода 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Яблоки - 3 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Вода - 50 миллилитров
Обмазка:
Пакетик чая
Вода - 100 миллилитров
Сахар - 1 столовая ложка

Дрожжи залить теплой водой. Размешать. Добавить подсолнечное масло, соль, ваниль, сахар, и порционно ввести муку. Тесто получается мягким, воздушным к рукам не липнет.

Убрать тесто в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Обмять тесто руками. Убрать еще раз в теплое место для подъема.

Для начинки отварить рис до готовности. Воду подсолить и добавить растительное масло.

Яблоки мелко нарезать. Отправить на разогретую сковороду яблоки, засыпать сахаром и залить водой. Тушить до готовности.

Соединить рис с яблоками. Перемешать.

Из теста сформировать шарики. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Заложить начинку и "закрыть" пирожок.

Пирожки выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

Для приготовления необычной обмазки. Пакетик чая залить водой и добавить сахар. Смазать обмазкой горячие булочки.

Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал! Всего доброго!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Наша Кухня" https://www.youtube.com/channel/UCHDM3KscPJrSizPGe-Vwz0w

Еда
6,93 млн интересуются