НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ...
Народы Массачусетса, Нью Гемпшира Пенсильвании и Мэна заявляли, что они придумали пирожное Вупи пай. Настоящая региональная война! Самые серьезные аргументы приводили два последних штата.
"Эге-гей ,пирог"
Сомненья нет ни у кого, что этот рецепт был привезен немецкими амишами. Амиши - старообрядцы-протестанты, которые чтили традиции предков. В 18-19 веках большая их часть перебралась в Северную Америку.
По легенде, амиши-мужчины, уставшие после тяжелой работы, разворачивали сверток с едой, видели Вупи пай вскрикивали с радостью: "Whoo! Pie!" Так и стали называть печенье "Вупи пай".
Ну что ж! Начнем!
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 куриное яйцо
80 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
100 мл. молока
130 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 г. ванилина
Для крема:
150 мл. сливок (35%)
4 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
Первым делом сливочное масло нужно достать из холодильника заранее. Отмерить молоко и сахарную пудру. В кастрюльке смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Затем хорошо перемешать всю смесь.
В отдельной кастрюльке растереть масло с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Добавить яйцо, перемешать.
Частями смешать сухие ингредиенты и молоко, но добавляем сначала часть муки, потом молоко, затем снова муку и молоко. Всё перемешиваем до однородности. Тесто должно быть средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто небольшими лепешками, сильно большими не надо, так как они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, приготовим крем. Взбиваем холодные сливки до крепкой массы. Добавляем сахарную пудру и быстро взбиваем.
Выложим крем на одну лепешку, покрываем другой, и пирожное "Вупи пай" готово. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!