Найти тему
Попробуй сЪешь

ПИРОЖНОЕ "ВУПИ ПАЙ"

Оглавление

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ...

Народы Массачусетса, Нью Гемпшира Пенсильвании и Мэна заявляли, что они придумали пирожное Вупи пай. Настоящая региональная война! Самые серьезные аргументы приводили два последних штата.

"Эге-гей ,пирог"

Сомненья нет ни у кого, что этот рецепт был привезен немецкими амишами. Амиши - старообрядцы-протестанты, которые чтили традиции предков. В 18-19 веках большая их часть перебралась в Северную Америку.

По легенде, амиши-мужчины, уставшие после тяжелой работы, разворачивали сверток с едой, видели Вупи пай вскрикивали с радостью: "Whoo! Pie!" Так и стали называть печенье "Вупи пай".

-2

Ну что ж! Начнем!

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 куриное яйцо

80 г. сливочного масла

100 г. сахарной пудры

3 ст.л. какао-порошка

100 мл. молока

130 г. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 г. ванилина

Для крема:

150 мл. сливок (35%)

4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт

Первым делом сливочное масло нужно достать из холодильника заранее. Отмерить молоко и сахарную пудру. В кастрюльке смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Затем хорошо перемешать всю смесь.

В отдельной кастрюльке растереть масло с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Добавить яйцо, перемешать.

Частями смешать сухие ингредиенты и молоко, но добавляем сначала часть муки, потом молоко, затем снова муку и молоко. Всё перемешиваем до однородности. Тесто должно быть средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто небольшими лепешками, сильно большими не надо, так как они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, приготовим крем. Взбиваем холодные сливки до крепкой массы. Добавляем сахарную пудру и быстро взбиваем.

Выложим крем на одну лепешку, покрываем другой, и пирожное "Вупи пай" готово. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются