Жареная рыба с болгарским перцем и помидорами - предлагаю Вам простой и вкусный рецепт. А рыба может быть любая: карп, хек, минтай…
Время приготовления – 35 минут. Порций – 4.
Ингредиенты:
Рыба (у меня был минтай) – 500 гр.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Помидоры – 4 шт.,
Чеснок – 1 зубочек,
Подсолнечное масло для жарки,
Зелень петрушки – 3 веточки,
Сахар, соль, перец, специи к рыбе по вкусу.
Способ приготовления:
Обычно рыбу я готовлю заранее. Мою, режу порционными кусочками, солю, притрушиваю специями, кладу в судочек и ставлю в холодильник. Рыбка промаринуется, а вечером ее нужно просто обжарить с двух сторон до готовности.
Но если у вас нет времени, тогда рыбку посолите, присыпьте специями и пусть она постоит минут 20. И только тогда жарьте.
Теперь разберемся с овощами. Лук порежем на четвертинки, морковь потрем на терке, а болгарский перец порежем кубиками.
Помидоры бланшируем (то есть, делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток на 2 минуты). Затем снимаем кожицу и измельчаем в блендере.
Помидоры можно заменить домашним кетчупом (примерно 150 мл).
В сковороде поджариваем лук, добавляем морковь и тушим до мягкости.
Кладем болгарский перец и обжариваем еще 7 минут.
Затем добавляем измельченные помидоры, солим, перчим, сахарим и тушим пока из помидор не выпариться жидкость. В конце кладем рубленую зелень с чесноком. Перемешиваем и наш овощной гарнир готов.
На тарелку выкладываем овощи, а сверху кладем кусочки рыбы.
Жареная рыба с болгарским перцем и помидорами готова.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.