Найти тему
Кулинарный ларец

Жареная рыба с болгарским перцем и помидорами

Оглавление

Жареная рыба с болгарским перцем и помидорами - предлагаю Вам простой и вкусный рецепт. А рыба может быть любая: карп, хек, минтай…

Время приготовления – 35 минут. Порций – 4.

Ингредиенты:

Рыба (у меня был минтай) – 500 гр.,

Лук – 2 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Помидоры – 4 шт.,

Чеснок – 1 зубочек,

Подсолнечное масло для жарки,

Зелень петрушки – 3 веточки,

Сахар, соль, перец, специи к рыбе по вкусу.

Способ приготовления:

Обычно рыбу я готовлю заранее. Мою, режу порционными кусочками, солю, притрушиваю специями, кладу в судочек и ставлю в холодильник. Рыбка промаринуется, а вечером ее нужно просто обжарить с двух сторон до готовности.

Но если у вас нет времени, тогда рыбку посолите, присыпьте специями и пусть она постоит минут 20. И только тогда жарьте.

Теперь разберемся с овощами. Лук порежем на четвертинки, морковь потрем на терке, а болгарский перец порежем кубиками.

Помидоры бланшируем (то есть, делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток на 2 минуты). Затем снимаем кожицу и измельчаем в блендере.

Помидоры можно заменить домашним кетчупом (примерно 150 мл).

В сковороде поджариваем лук, добавляем морковь и тушим до мягкости.

Кладем болгарский перец и обжариваем еще 7 минут.

Затем добавляем измельченные помидоры, солим, перчим, сахарим и тушим пока из помидор не выпариться жидкость. В конце кладем рубленую зелень с чесноком. Перемешиваем и наш овощной гарнир готов.

На тарелку выкладываем овощи, а сверху кладем кусочки рыбы.

Жареная рыба с болгарским перцем и помидорами готова.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются