🍷Риоха гран резерва – вино для особого случая. Однако не стоит думать, что в пару к нему годится только сложное блюдо. Попробуйте приготовить тапас – традиционные испанские закуски, которыми сопровождают бокал вина. К вину риоха гран резерва идеально подойдут тапас с карбонадом, сыром манчего и кедровыми орешками.
🧀Для приготовления 4-х порций потребуется 1 багет с изюмом, 400 г карбонада, ⅓ чашки кедровых орешков, 100 г зрелого сыра манчего, 1 чашка кресс-салата, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
🥖Нарежьте багет. Карбонад нарежьте тоненькими ломтиками и выложите на куски багета. Обжарьте кедровые орешки. Сдобрите кресс-салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. С помощью картофелечистки нарежьте тонкие ломтики сыра. Выложите все ингредиенты поверх карбонада, посолите и поперчите. Подавайте к столу.