Пошаговый рецепт с фото.
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином – отличный вариант праздничного или воскресного блюда для семейной трапезы. Курица получается нежной, со сладковатым вкусом. Начинка, в свою очередь, пропитывается мясными соками. Блюдо «два в одном» наверняка понравится хозяйкам: готовится сразу и мясо, и гарнир.
Что понадобится: зубочистки; нить; силиконовая кисть.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ:
1. Рис промыть несколько раз, отварить до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.
2. Курагу и изюм промыть, обсушить на полотенце.
3. Курагу нарезать мелкими кубиками.
4. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить плёнки. ¾ апельсина нарезать мелкими кубиками.
5. Из оставшейся части апельсина выжать сок.
6. Соединить рис, курагу, изюм, апельсины. Посолить начинку по вкусу.
7. Тушку курицы вымыть, обсушить. Натереть курицу внутри солью, оставить немного постоять.
8. Нафаршировать курицу начинкой. Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить ниткой. Ножки связать нитью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ:
9. Сливочное масло растопить, смешать с подогретым мёдом и апельсиновым соком. Перемешать.
10. Силиконовой кистью хорошо смазать курицу соусом, поставить в духовку.
11. Каждые 10 минут смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу около 1 часа. Если в некоторых местах курица начнёт подгорать, накрыть её фольгой.
12. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить начинку. Курицу разделить на порционные куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.;
- Рис — 150 г;
- Курага — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Апельсин — 1 шт.;
- Мёд — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Много хороших рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня, вкусного вечера! Подписывайтесь и жите вкусно!