время приготовления - 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
150 г муки
2 желтка
соль, перец
лук репчатый
грибы
петрушка
пармезан
1 ст.л. масла сливочного
мука кукурузная для подпыла
ТЕСТО
Берем отварной очищенный картофель в мундире, делаем пюре. В картошку добавляем желтки, муку и соль с перцем по вкусу. У нас должно получиться тесто. Из готового теста берем кусочек, раскатываем в сосиску тоненькую. И нужно нарезать на кубики примерно по 2 см. Нужно отварить в сильно кипящей воде. Когда ньокки приготовились они всплывут.
СОУС
Для приготовления соуса нам нужно, обжарить нарезанный лук и грибы. в конце добавляем кусочек сливочного масла и нужно быстро все перемешать. Солим по вкусу.
К жареному луку с грибами добавляем ньокки и воду, и тушим все пару минут.
Все готово, приятного аппетита!!!